НФЛ

В «Денвере» отрицают, что пытались обменять Мэннинга в «Хьюстон»

Официальный представитель «Денвер Бронкос» заявил, что слух о том, что команда планировала обменять своего квотербека Пейтона Мэннинга в Хьюстон «Тексанс», не имеет под собой никакой почвы. Однако дыма без огня, как известно, не бывает.

По информации Бенджамина Оллбрайта с денверской радиостанции 94.1 FM, которую ему предоставили два разных источника, «Бронкос» намеревались обменять Мэннинга до того, как тот подписал новое соглашение с командой.

По новому контракту, заключенному 4 марта, ветеран будет получать на четыре миллиона меньше, чем раньше. 15 миллионов долларов в год против 19-ти. Представитель «Бронкос» Патрик Смит в ответ на сообщения Оллбрайта написал в твиттере: «Слух беспочвенен, информация не соответствует действительности».

В свое время Оллбрат был одним из первых, кто сообщил о то, что Ник Фолз будет обменян «Филадельфией Иглз» в «Сент-Луис Рэмз». Важным моментом является также тот факт, что со стороны «Тексанс» не последовало никаких опровержений. Представитель клуба ограничился многозначительной фразой «без комментариев».

История со стороны похожа на ту, что прогремела в феврале 2014-го, когда с заявлениями относительно главного тренера «Сан-Франциско» Джим Харбо выступили, собственно, сами «Фотинайнерз» и «Браунз». Первые отрицали то, что ведутся переговоры об обмене наставника, вторые говорили прямо противоположное.

Возможно, никогда достоверно и не станет известно, хотел ли «Денвер» обменять своего лидера, но так или иначе в новом контракте игрока прописана опция невозможности такого обмена в будущем.

Также стоит напомнить, что в 2012 году сам Мэннинг был не прочь выступать за «Хьюстон», но «Тексанс», а именно их тренер Гари Кубиак (по иронии судьбы, нынешний наставник «Бронкос») выступил против такого варианта, сделав ставку на тогдашнего квотербека команды Мэтта Шауба. Последний до этого вывел «Хьюстон» в плей-офф и его здоровье, в отличие от Пейтона, не вызывало вопросов.

В январе Кубиак возглавил «Денвер», и на тот момент ходили разговоры, что Мэннинг не чувствует себя уютно в нападении нового тренера, рассчитанного на более мобильного квотербека и бутлег-плеи (разновидность плей-экшн).

Многие эксперты считают, что для «Бронкос» ближайший сезон станет решающим в плане определения дальнейшего вектора развития команды (также в этот список причисляют «Нью-Орлеан» и «Цинциннати»). И пока слухи и пересуды вокруг клуба явно не способствуют тому, что этот вектор можно было считать верным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: CBS

Другие новости

12 Декабря

  • НСАА
  • НФЛ
  • 11 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: