Мир

Минские «Язычники» в своем первом официальном матче уступили рижским «Львам»

Сергей Литвак передает из столицы Латвии о матче балтийского дивизиона ВЛАФ.

Дата и время начального удара: 13:00, 02 мая 2015
Место проведения:
 Рига, стадион средней школы №49.
Температура: +11, переменная облачность, дождь.

1 2 3 4 Итог
Львы 16 0 6 6 28
Язычники 0 0 0 8 8

Рижские «Львы», две недели спустя после болезненного поражения от «Титанов» (Тарту), принимали минских «Язычников». Для белорусской команды это был первый официальный матч в их истории, и отсутствие опыта сразу же сказалось.

Уже на возврате начального удара игрок «Язычников» вместо того, чтобы возвращать мяч, сел на колено, хотя находился примерно в 7-8 ярдах от своей зачетной зоны (то есть никакого тач-бэка не было и в помине). После нескольких не самых удачных попыток выноса, закончившихся потерей нескольких ярдов, у нападения случился фамбл, который они же и подобрали.  На четвертом дауне лонг-снэпер бросил мяч над головой пантера, и тот улетел за пределы поля. При этом нападение выпустило 12 человек на пробитие панта, но «Львы» благоразумно отказались от нарушения, записав себе сэйфти.

Настал черед нападения «Львов» показать себя. К сожалению, здесь все тоже началось с череды ошибок. Несогласованность квотербека и линии нападения в виде фальстартов из-за сбоев в снэп-каунте быстро трансформировали 1-и-10 в 1-и-25. Потом у рижан заработал вынос, и мяч удалось доставить ближе к зачетной зоне гостей, а затем и вовсе бегущий прорвался в зачетную зону минчан. Удачная двухочковая реализация, и счет становится 10:0!

Нападение «Язычников» по-прежнему играло неважно, практически не переходя середину поля. Отставание в счете обязывало гостей рисковать, что в очередной раз привело к ошибке (перехват). Квотербек «Львов» неожиданно вместо привычного выноса, бросил мяч на принимающего, который остался без прикрытия на правом фланге — тачдаун! Правда, выносная попытка двухочковой реализации в этот раз провалилась.

Затем счет на табло «замерз», хотя обе команды очень старались. Но глупые ошибки, типа неправильной формации или задержки соперника, часто сводили на нет все усилия нападения.
020515-8381

Во второй половине игра стала лучше получаться у обеих команд.  Но очки набирали по-прежнему только хозяева. Причем, как и в первой половине, результат давал главным образом вынос, а пасовая игра редко приводила к успеху.  «Львы» занесли еще два тачдауна. Во втором случае тренеры «Язычников» с бровки заметили, какую комбинацию собираются играть «Львы» и сообщили об этом защите, однако это не помогло — третий номер рижан получил мяч и сумел продраться в зачетную зону.

020515-8415
Когда до конца матча оставалось уже меньше 2 минут,  у «Язычников» прорезалось нападение и №3 занес тачдаун, а затем и сконвертировал 2 очка. Все ожидали от минчан «онсайд кик», но они пробили на силу, и подобрали мяч, отскочивший от одного из игроков Риги. Правда, для того, чтобы заработать еще какие-то очки, команде просто не хватило времени.

Окончательный счет — 28:8 в пользу хозяев.

Фотографии и текст: Сергей Литвак.
Оформление материала: Евгений Дубовик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

16 Мая

  • Россия
  • Россия
  • Россия
  • Россия
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: