Мир

Одиссей Дельянов: «Абсолютно честный счет на табло»

Главный тренер минских «Зубров» поделился с корреспондентом First & Goal мыслями о прошедшей и будущей играх во ВЛАФ, а также о драфте «Пэкерс».

Главный тренер минских «Зубров» Одиссей Дельянов / Фотография из сообщества Литвинов во ВКонтакте: vk.com/minsk_litwins
1 2 3 4 Итог
Зубры 0 0 0 8 8
Литвины 7 9 15 0 31

Об игре соперника

— Я думаю, что ни один тренер не радуется после поражения. Испытываю, конечно, разочарование. Молодцы «Литвины», сильная команда, чемпионы, абсолютно заслуженно сегодня победили. Прекрасно играли и в защите, и в атаке.

«Литвины» удивили сегодня именно силовой игрой — проходами и прорываниями через нашу линию нападения и, конечно, игрой на выносных комбинациях. Хорошо снимались, хорошо закрывали наших защитников и использовали ширину поля на 100 процентов.

Добавить здесь нечего, счет на табло обо всем уже говорит, он полностью оправдан. Говоря о судействе, если в игровых моментах можно как-то поспорить с судьями, то на результат матча судьи не повлияли. Абсолютно честный счет на табло.

Об игре своей команды

— Наш стартовый состав остался неизменным с предыдущего сезона — все, кроме квотербека играли в прошлом году. Все знают «Литвинов». Мне не понравилось, что мы не проявили готовности к силовой борьбе — все понимали, что будет такая жесткая игра, но не справлялись со своими обязанностями линейные, неправильно разбирали блицующих лайнбекеров. Так что в первую очередь я недоволен линией. Само собой, это моя, как тренера, вина, так что это первый момент который будем корректировать в игре и над чем будем работать на тренировках.

Также расстроило взаимодействие квотербека и принимающих. Со Славой Кузьминым играл хорошо Илья Федорук, но принимающие уронили несколько важных пасов. Это спорт, все мы люди, все мы ошибаемся.

Сэкондари, за исключением нескольких моментов, сыграли нормально — однако для них и не было особых угроз. Над этим тоже будем работать. Нельзя отпускать принимающего и пропускать за спину. Арсений Акулик, квотербек «Литвинов», прекрасно стоял в конверте и удачно отдавал передачи.

В целом, если говорить хорошо или плохо, то сыграли мы плохо.

О предстоящих играх

— Велосипед мы изобретать не будем. Будем играть все те же комбинации, просто будем работать над качеством их исполнения. Будем работать над блоком.

О драфте «Пэкерс»

— Каждый год когда Тэд Томпсон выбирает каких-то не сильно известных игроков, я и мои друзья, в том числе проживающие в Грин-Бэй, говорим: «Как же так? Нужно было брать того-то и того-то». И каждый раз мы убеждаемся, что мы были не правы. Там всё же люди с высшими умами, и они делают то, что нужно, и примеров тому сотни.

Трамон Уильямс ушел, выбрали двух молодых корнеров. Я очень надеюсь, что они заиграют на высоком уровне.

Также Майк Маккарти говорит, что восхищен Таем Монтгомери — принимающим, которого они выбрали в третьем раунде, а это еще тренировки не начались.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: