НФЛ

Василий Добряков: «Ярославль не заслуживает таких поражений»

Тренер-консультант «Рэбелс» – о перспективах ярославской команды, квотербеке «Северного Легиона» и жестком разговоре после поражения.

Приглашенный перед стартом сезона в «Рэбелс» в качестве консультанта главный тренер сборной России Василий Добряков поделился впечатлениями после поражения от «Северного Легиона» (6:48).

О поражении:

«Мы неплохо начали эту игру, и в какой-то момент даже могло показаться, что мы можем выиграть, как бы смешно после итогового результата это ни выглядело. Спешить надо медленно. В футболе против хороших команд чудеса случаются очень редко.

Меня временами порадовала работа в защите от выноса. Мы пока не можем сдерживать соперника постоянно, мы пропускаем большие розыгрыши, прежде всего, в линии корнербеков и сэйфти. А вот фронт – лайнбекеры и ди-лайн – временами выглядели очень неплохо».

О перспективах команды:

«Я с ребятами по сути четвертый день всего нахожусь, но это никакое не оправдание. Ребята для себя понимают, что им это надо, надо очень много над собой работать. У нас сейчас после игры очень жесткий разговор состоялся, потому что при домашних трибунах ребята просто не имеют права опускать руки. Это неприемлемо, мы должны это исправить.

То, что они научатся в футбол играть со мной – в этом я даже не сомневаюсь, но это не будет быстрым процессом».

О сопернике:

«Северный Легион» сегодня играл гораздо лучше по сравнению с первой игрой. Они изменили квотербека стартового. Более опытный квотербек Егор Попов очень спокойно оперировал тем, что у него было, использовал слабости защиты. Мы во второй половине тоже выпустили квотербека, который успешно двигал мяч по полю. Я очень рад за «Легион». Не чужие мне парни, поэтому удачи им в сезоне!»

Об организации игры:

«Всем приятно играть на красивом поле. Ярославль не заслуживает таких поражений. Мы с ребятами должны сделать все возможное, чтобы не было таких ситуаций. Может, не в этом сезоне, но в следующем. А организация классная, думаю, всем в удовольствие играть на таком поле».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: