НФЛ

В «Денвере» планируют давать больше игрового времени Освайлеру

Новый главный тренер «Денвер Бронкос» Гари Кубиак намерен чаще задействовать по ходу сезона второго квотербека команды Брока Освайлера.

Oct 19, 2014; Denver, CO, USA; Denver Broncos quarterback Brock Osweiler (17) before the game against the San Francisco 49ers at Sports Authority Field at Mile High. Mandatory Credit: Ron Chenoy-USA TODAY Sports

За три сезона в роли бэкапа Пейтона Мэннинга Освайлер совершил всего 30 пасовых попыток. Между тем, по окончании следующего сезона он станет свободным агентом, и «Бронкос» надо уже сейчас решать, стоит ли им в будущем делать ставку на молодого квотербека или искать варианты на стороне.

Для 39-летнего Мэннинга предстоящий сезон станет уже 17-м в карьере. В «Денвере» прекрасно понимают, что легенду нужно беречь, и хотят провернуть нечто подобное тому, что уже было в 1990-х.

Как пишет Майк Клис из Denver Post, Кубиак уже обсудил с Мэннингом необходимость больше заигрывать Освайлера. «Я хочу сделать то, что будет лучше для Пейтона. Я сам прошел через это, когда Джон Элвей близился к завершению карьеры, и в бой Майк Шенахен периодически бросал меня», — говорит нынешний главный тренер «Бронкос».

На данный момент в НФЛ лишь трое игроков старше, чем Пейтон Мэннинг. Все трое – киккеры (Адам Винатьери, Фил Доусон и Мэтт Брайант). В то же время аж 18 квотербеков продолжали играть после того, как им стукнуло сорок лет, в том числе Бретт Фарв и Уоррен Мун.

Главный вопрос во всей этой истории – чего больше опасается менеджмент «Денвера»: приближающейся старости основного квотербека или незрелости его резервиста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Denver Post

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: