НФЛ

Фрэнк Райх: «Роль дублера сослужила мне хорошую службу»

Новый главный тренер «Кольтс» впервые встретился с журналистами.

Прошло более десяти между первыми шагами Фрэнка Райха в качестве молодого ассистента в «Кольтс» и возвращением в команду, но уже на пост главного тренера.

Во вторник Франк Райх впервые встретился с журналистами в новом качестве. Это случилось спустя меньше недели после того, как Джош Макдэниелс в последний момент отказался от предложенной должности.

«Какие чувства вы испытываете к Джошу Макдэниелсу после того, что произошло?».

Такой вопрос задал Райху бывший пантер «Инди» Пэт Макфи, сидящий в зале.

«Роль дублёра сослужила мне хорошую службу», — с улыбкой ответил тренер после небольшой паузы.

Это был удачный ответ от человека, который понимает, что не был оптимальным выбором «Инди», но знает лучше кого бы то ни было, что значит быть самым успешным среди вторых номеров.

В конце концов, у него есть роль в истории НФЛ, которую он сыграл будучи важным и временами магическим дублёром Джима Келли в «Биллс». Именно он возглавил камбэк команды, которая ликвидировала отставание в 32 очка в матче против «Ойлерс» в январе 1993 года. В той игре Райх бросил четыре тачдауна.

Резюме Райха содержит отличные страницы, на которых написана его история работы с Пейтоном Мэннингом, Филипом Риверсом, Карсоном Венцем и Ником Фолсом. Отвечая на вопрос о предстоящей работе с Эндрю Лаком, Франу Райх сказал, что намерен вновь сделать из него «кудесника» в сезоне 2018 года.

«Секрет этого лежит в улучшении командной игры. Я верю в то, что он — лучший квотербек, а командная игра это то, за что мы любим футбол… Просто я пришёл из команды, которая потеряла франчайз-квотербека и всё же выиграла Супербоул», — сказал тренер «Кольтс».

«Я знаю, что Эндрю осознаёт это. Один в поле не воин. Да, он прекрасен. Он наделён прекрасными способностями и уникальными талантами. Я уважаю его больше, чем кто бы то ни было, и мне не терпится поскорее приступить к работе с ним. Но если мы намерены выигрывать титулы, а это входит в наши планы, то мы должны построить команду и найти способ извлечь лучшее из каждого из нас», — добавил он.

Это обычные слова для тренера на пресс-конференции, но Райх может указать на свою бывшую команду как на доказательство его философии игры. «Иглс» стали чемпионами благодаря процессу построения команды вокруг звёздного квотербека. И все эти связи сработали и стали прочнее в тот момент, когда это было необходимо больше всего.

Теперь пришло время «Кольтс» последовать их примеру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

25 Февраля

  • Россия
  • Украина
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: