НФЛ

«Чикаго» отчислит Майка Гленнона

«Беарс» не нуждаются в услугах дорогостоящего и неэффективного дублера на позиции квотербека.

Эффект домино среди квотербеков начинает набирать обороты. Один из победителей прошлого межсезонья (хотя бы с финансовой точки зрения) должен выйти на рынок свободных агентов и в этом году.

Как сообщает ESPN, «Беарс» скоро расстанутся с квотербеком Майком Гленноном, которого клуб подписал менее года назад и рассчитывал на него как на игрока стартового состава.

Все изменилось, когда клуб принял смелое решение и выбрал Митчелла Трубиски на драфте. Когда первогодка впервые вышел на поле, дни Гленнона в «Чикаго» были сочтены, хотя его контракт и так не слишком соответствовал его статусу.

Гленнону дали трехлетний контракт на $45 миллионов, хотя он не проводил полноценных сезонов с момента своего дебюта в лиге (2013 год), и «Медведи» уже выплатили ему $16 миллионов. Трудно уложить в голове, что «Чикаго» готов заплатить $2.5 миллиона в качестве подписного бонуса и $12.5 миллиона зарплаты за дублера Трубиски.

В прошлом году он провел в стартовом составе четыре матча, бросив четыре тачдауа при пяти перехватах (всего восемь потерь мяча). В этот период «Беарс» одержали одну победу при трех поражениях, после чего тренер Джон Фокс решил выставить на поле дебютанта.

И хотя в теории иметь опытного дублера за спиной у второгодки – это хороший расклад, чтобы выложить за него $15 миллионов, дублера должны звать Ник Фолс.

Материал по теме: Кадровый резерв. Рейтинг квотербеков, которых не всегда можно увидеть в игре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Talk

Другие новости

25 Февраля

  • Россия
  • Украина
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: