НФЛ

Томлин объяснил решение пробить онсайд-кик в матче с «Джексонвилем»

У тренера «Питтсбурга» было два таймаута и 2:18 на часах, чтобы попытаться остановить нападение «Джагуарс» и вернуть себе мяч.

«Питтсбург» закончил свой сезон раньше, чем многие предполагали, и многие фанаты «Стилерс» в предстоящие межсезонье будут рассуждать, останется ли в команде их нынешний тренер.

Проигрывая со счетом 35-42, при наличии двух таймаутов и 2:18 до конца игры Майк Томлин решил бить онсайд-кик вместо обычного начального удара. У «Питтсбурга» не было шансов, мяч не прошел необходимые 10 ярдов до того, как его подобрали «Джагуарс». После этого они прошли еще 9 ярдов и забили филд-гол, тем самым обеспечив разницу в счете в 10 очков и фактически гарантировав себе проход в финал конференции.

После поражения своей команды Томлин объяснил свое решение.

«Это было моим решением. Нам нужно было вернуть себе мяч. По моему мнению, наша защита на протяжении всего матча выглядела не лучшим образом», — сказал Томлин.

Томлин прав – защита «Питтсбурга» ровным счетом ничего не противопоставила нападению «Джагуарс». Перед онсайд-киком «Джексонвиль» зарабатывал тачдауны на двух владениях подряд, заработав в общем счете 136 ярдов за общее время в 6:56. «Джагуарс» сделали это проходя поле посредством коротких выносов и длинных пасов через все поле, они конвертировали три третьих дауна за два владения. В первый раз тачдаун занес Леонард Фурнет, а во второй раз передачу в зачетной зоне принял фуллбек Томми Бохэнон. Все это навело тренера Томлина на мысли, что он не может полагаться на свою защиту.

Томлин настолько не верил в свою защиту, что решил рискнуть и восстановить владение при наличии на тот момент 2 таймаутов и двухминутного предупреждения.

Затея «Стилерс» провалилась. Джош Лэмбо с 45 ярдов отправил свою команду в финал конференции, а «Питтсбург» — домой.

Материал по теме: Дивизионный раунд плей-офф. Настроение номер три

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

18 Февраля

  • НФЛ
  • 17 Февраля

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: