НФЛ

«Баффало» вышел в плей-офф впервые за 17 лет

Прервалась одна из самых жутких серий в истории американского спорта.

«Биллс» невероятным образом пробились в плей-офф.

В воскресенье «Баффало» занял шестой посев в АФК, благодаря своей победе над «Майами» (22-16), а также поражению «Балтимора» от «Цинциннати» (27-31). 49-ярдовый тачдаун-прием ресивера «Бенгалс» Тайлера Бойда за 44 секунды до конца матча выбил «Балтимор» из гонки за плей-офф и снял проклятье с «Баффало».

Футболисты «Биллс» к тому моменту уже находились в раздевалке и отпраздновали это событие:

Это первое появление «Баффало» в плей-офф с 1999 года.

«Биллс» сыграют с обладателями третьего посева «Джагуарс» на «Эвербанк Филд» в воскресенье, матч начнется в 21.05 по московскому времени. Пока неизвестно, сможет ли команде помочь раннинбек Лешон Маккой. Во время игры с «Майами» он растянул лодыжку. «Баффало» потребуются все ресурсы для того, чтобы противостоять одной из лучших защит лиги.

Выход «Баффало» в плей-офф был, мягко говоря, непредсказуем. По ходу сезона тренер-первогодка Шон Макдермот усадил в запас стартового квотербека Тайрода Тэйлора ради новичка Нейтана Питермана. Потребовалось всего пять перехватов в исполнении защитников «Чарджерс», чтобы вернуть все обратно, но уже тогда казалось, что сезон «Биллс» проигран. Однако после поражения от «Лос-Анджелеса» «Баффало» одержал четыре победы в шести заключительных матчах, проиграв оба раза «Нью-Ингленду».

Благодаря чудотворному забегу Бойду в Балтиморе, «Баффало» готовится к забегу в плей-офф.

«Уважаемые «Бенгалс». После того, как мы решили вопрос с «Майами», нам требовалась ваша помощь, и вы ее предоставили. От лица клуба, жителей Баффало и болельщиков «Биллс» по всему миру, спасибо. Спасибо. СПАСИБО! За нами крылышки (Нет, серьезно, мы их вышлем). С любовью, «Баффало Биллс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

16 Января

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: