НСАА

Вилли Таггэрт покинул «Орегон» ради должности главного тренера «Флориды Стэйт»

Спустя год специалист возвращается в свой родной штат.

Сезон-2017 Таггэрт провёл на посту главного тренера команды университета Орегона.

Как сообщает ESPN, за шесть лет работы во «Флориде Стэйт» Таггэрт заработает 30 миллионов долларов.

41-летний специалист заменил Марка Хелфрича в «Орегоне» в декабре прошлого года и добился результата 7-5. До этого он четыре года провёл на должности главного тренера «Южной Флориды».

Уроженец Флориды, Вилли Таггэрт имеет отрицательный баланс побед и поражений (47-50) на протяжении своей карьеры, но при этом рассматривается как приверженец мощной и напористой игры нападения и при этом имеет прочные футбольный связи во Флориде, что поможет «Семинолс» с точки зрения рекрутинга.

По сообщениям, «Орегон» предложил Таггэрту немногим более 20 миллионов за продление контракта на пять лет, но тренер выбрал предложение «Флориды Стэйт» и возможность вернуться в родной штат.

Таггэрт заменит на посту главного тренера «Семинолс» Джимбо Фишера, который стал главным тренером «Техас A&M». За последние 43 года команду «Флориды Стэйт» возглавляли всего три тренера: Бобби Боуден работал главным тренером на протяжении 34 лет, а сменивший его Фишер руководил «Семинолс» последние восемь лет.

Отъезд Таггэрта уже оказал влияние на программу «Орегона». Два старшеклассника из списка ESPN 300 – корнербек Исайя Болден и ресивер Брэден Лензи — уже заявили, что не собираются связывать своё будущее с «Орегоном».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

13 Декабря

  • Мир
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: