НФЛ

Илай Мэннинг будет стартовым квотербеком «Джайентс» в матче с «Далласом»

Отставка главного тренера Бена Макаду вернула Мэннинга в стартовый состав, но уже не вернет прерванную серию.

Илай Мэннинг вновь выйдет с первых минут, после того как руководство «Джайентс» прервало его серию из 210 игр подряд, в которых он был стартовым квотербеком.

По сообщению NFL Network в воскресенье Мэннинг выйдет на поле против «Далласа». Решение было принято тренерами и персоналом команды на предыгровом собрании.

Решение о возвращение Мэннинга на его привычную позицию было принято через день после того, как был уволен главный тренер команды Бэн Макаду.

На прошлой неделе «Джайентс» заявили о том, что Мэннинг уступит место своим сменщикам Джино Смиту и Дэвису Уэббу. Руководство команды объяснило это тем, что сезон уже провален, и они хотели бы дать шанс проявить себя квотербекам-дублерам.

Совладелец команды Джон Мара рассказал о том, что Макаду предлагал выпустить на поле Смита и Уэбба во второй половине, а не с самого начала матча. Мара не согласился с этим предложением и подтвердил, что это было его решение – не выпускать Мэннинга в старте.

Сам Мэннинг не настаивал на месте стартового квотербека только ради того, чтобы продлить свою серию.

Смит был стартовым квотербеком в игре против «Рэйдерс», которую «Джайентс» проиграли. Смит отдал 21 точную передачу из 34 на 212 ярдов при одном тачдауне. Он совершил 2 фамбла и 3 раза попал под сэк. При такой линии нападения, без выносной игры и нескольких дропах от ресиверов Смит выглядел ничем не лучше Мэннинга в этом сезоне. Уэбб в игре участие не принимал.

Теперь Мэннинг снова будет стартовым квотербеком и проверка его сменщиков отходит на второй план, по крайней мере, пока. «Джайентс» придется искать игровое время для Смита и Уэбба в других ситуациях, например, если у Мэннинга будут какие-то проблемы или в играх, результат которых уже ясен.

Возвращение Мэннинга на стартовую позицию на следующую же неделю после того, как они прервали его серию, показывает неуважение к своему игроку-ветерану, который принес команде два чемпионства.

Возвращение Мэннинга на стартовую позицию не отменяет неудачного решения прошлой недели, но, возможно, поможет немного улучшить отношения команды и их квотербека-ветерана, которые могли испортиться из-за этой ситуации.

В конце концов, болельщики однозначно тепло поприветствуют своего квотербека и поддержат его, когда он выйдет на поле, чтобы начать заново свою серию игр в качестве игрока стартового состава.

Материалы по теме: Илай Мэннинг рассчитывает выступать в НФЛ в следующем сезоне

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

13 Декабря

  • Мир
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей