НСАА

Объявлен шорт-лист претендентов на приз Хайсмана

В ночь с понедельника на вторник были объявлены финалисты гонки за призом Хайсмана, который вручается лучшему игроку в студенческом футболе.

Фото: Michael Reaves/Getty Images

Фаворитом среди кандидатов считается квотербек «Оклахомы» Бейкер Мейфилд. Также на награду претендуют действующий обладатель приза Хайсмана Ламар Джексон и раннинбек «Стэнфорда» Брайс Лав. Победитель будет назван в ночь с субботы на воскресенье.

За исключением Джексона, который все еще учится в колледже, восемь из девяти последних обладателей приза Хайсмана были выбраны в первом раунде драфта НФЛ.

Мейфилд считается фаворитом, несмотря на проблемы с поведением вне поля. Он стал седьмым игроком, который трижды входил в топ-5 претендентов на приз Хайсмана. До него подобное удавалось Гленну Дэвису (Армия), Доку Бланшарду (Армия), Доуку Уокеру (ЮМУ), Арчи Гриффину (Огайо Стэйт), Хершелу Уокеру (Джорджия) и Тиму Тибоу (Флорида).

В тройку финалистов Мейфилд входит второй год подряд. На этот раз он привел «Сунерс» к победе в конференции «Большая дюжина» и месту в студенческом плей-офф (сыграют с «Джорджией» в Роуз Боул). Он лучший в подгруппе боулов НСАА по пасовым тачдаунам (46), а по пасовому рейтингу является лучшим в истории (176.03). Пару недель назад квотербека лишили роли капитана за неприличный жест в адрес соперника во время игры с «Канзасом». В межсезонье его арестовывали за нахождение в нетрезвом виде в общественном месте, бегство и сопротивление аресту. В итоге он пошел на сделку со следствием.

Квотербек может повысить свои котировки на драфте благодаря сильному выступлению в боулах, но клубы НФЛ все равно тщательно изучат его проблемы с поведением.

У Джексона есть шанс стать вторым двукратным обладателем приза Хайсмана в истории. В прошлом году универсальный квотербек набрал сумасшедшие показатели, и в нынешнем сезоне повторил свои показатели – 3,489 ярдов и 25 тачдаунов на пасе, а также 1,443 ярда и 17 тачдаунов на выносе. Что важнее всего, он поднял показатели точности передач (60.4% в 2017 году). Он лучший в подгруппе боулов НСАА в плане набора ярдов за игру (411). Однако его шансы снижает неудачный результат «Луивилла». «Кардиналс» не попали в рейтинг студенческого плей-офф, финишировав 8-4, а свои худшие матчи Джексон провел против самых серьезных соперников.

Лав стал настоящим откровением в составе «Стэнфорда», хотя прошлый год провел в тени Кристиана Маккафри. В этом сезоне Лав набрал 1,793 ярда на выносе (второй результат в подгруппе боулов НСАА) – 8.3 ярда за попытку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

13 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: