НСАА

Ник Сэйбен: «Если бы «Алабама» проиграла нерейтингованной команде в 31 очко, мы бы вообще не участвовали в гонке за плей-офф»

Главный тренер «Кримсон Тайд» не постеснялся признать, что он пытался оказать влияние на решение комитета при выборе четвертой команды для студенческого плей-офф.

Ник Сэйбен не побоялся засучить рукава и помочь своей команде попасть в студенческий плей-офф.

Сэйбен заявил, что перед объявлением итоговой четверки, он пытался «повлиять» на мнение комитета анализом сезона «Алабамы», который завершился с результатом 11-1 и наилучшей разницей набранных и пропущенных очков.

«Я не знаю, сумел ли повлиять на итоговое решение комитета, но я хотел представить им свое видение ситуации», – сказал Сэйбен.

Несмотря на то, что «Алабама» не сумела завоевать титул в Юго-Восточной конференции, она обошла чемпиона «Большой десятки» «Огайо Стэйт» в заочной борьбе за четвертое место в плей-офф. В Шугар Боул «Алабама» сыграет с занявшим первое место «Клемсоном».

«Для всех нас это был очень нервный промежуток времени», – так описал Сэйбен временной промежуток, когда определялась судьба «Кримсон Тайд».

На вопрос, не пытался ли он лоббировать интересы своей команды, Сэйбен ответил: «А кто бы не стал на моем месте?».

«Хочется представить полную картину о сезоне своей команды. Если бы мы проиграли нерейтингованной команде в Юго-Восточной конференции в 31 очко, о нас бы вообще речь не шла», – аргументировал Сэйбен, намекая на поражение «Огайо Стэйт» от «Айовы» со счетом 24-55.

«Алабама» сыграет с «Клемсоном» третий сезон подряд. В 2015 и 2016 годах они встречались в финальном матче, но если в 2015-м победу одержала «Алабама», то год назад «Клемсон» взял реванш.

Материал по теме: Опубликовано полное расписание студенческих боулов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

13 Декабря

  • Мир
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: