НФЛ

Деандре Хопкинс: «С Уотсоном мы можем достичь чего угодно»

Квотербек «Хьюстона» Дешон Уотсон на данный момент выглядит самым впечатляющим новичком лиги.

В прошлое воскресенье Уотсон привел свою команду к победе над «Кливлендом», 33:17. Квотербек выполнил 29 пасов, из которых 17 нашли своего адресата, набрал 225 пасовых ярдов и три тачдауна.

После пяти матчей в качестве стартового квотербека НФЛ Уотсон уже замахнулся на несколько рекордов. Несмотря на то, что Дешон не играл в первом туре, он отдал уже 15 тачдаун-пасов –столько же после шести игровых недель с 1970 года было лишь на счету Курта Уорнера и Марка Рипина.

В последних трех играх Уотсон был неудержим. К 12 пасовым тачдаунам он добавил один выносной, что также является рекордной цифрой для новичка с момента объединения НФЛ и АФЛ. Еще Дешон – первый в истории лиги новичок, отдавший три тачдаун-паса в трех играх подряд (и вообще, в нынешнем сезоне такой же трюк проделал только Аарон Роджерс).

Кажется, партнеры Уотсона по команде не слишком-то удивлены выступлениями выпускника «Клемсона».

«Начиная с тренировочного лагеря и заканчивая тем, как он ведет себя в комнате для просмотра видео… Даже в лагере, когда не было никакой ясности по поводу его статуса, Дешон учился, преодолевал себя, ждал своего шанса, и он представился. Никто в раздевалке «Тексанс» не удивлен прогрессом Уотсона. Теперь мы хотим набирать по шесть очков каждый раз, когда нападение выходит на поле. Тремя очками мы больше не удовлетворяемся. Мы знаем, что когда мяч в руках Дешона Уотсона, можем достичь чего угодно», – говорит ресивер «Хьюстона» Деандре Хопкинс.

Если же сравнивать Уотсона с теми, кто выступал на позиции квотербека в «Хьюстоне» в последнее время, то его превосходство окажется еще очевиднее. Напомним, что сравниваем мы сейчас с Райаном Фитцпатриком, Брайаном Хойером, Кейсом Кинумом, Райаном Маллетом, Броком Освайлером, Томом Сэведжем и Брендоном Уиденом. Итак, статистика. Уотсон: 62% завершенных пасов, 239.0 пасовых ярдов за игру, отношение тачдаунов к перехватам 14-4, рейтинг 107.4. Остальные: 59,1% завершенных пасов, 194.2 ярда в среднем за игру, отношение тачдаунов к перехватам 56-39 и рейтинг пасующего 79.5. Комментарии излишни.

Всего за полтора месяца Уотсон обошел Маллета в списке лидеров по пасовым ярдам за всю историю «Тексанс», став в нем девятым. Если Дешон продолжит штамповать статистику в том же темпе, то уже к концу сезона обойдет Сейджа Розенфелса (третий в списке).

Конечно, в игре Уотсона будут и спады, неизбежные для новичка. Разница в том, что в Хьюстоне (возможно, вообще впервые) появилась надежда, что команда приобрела франчайз-квотербека на долгие годы вперед.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

22 Ноября

21 Ноября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: