Россия

Дмитрий Кравцов: «У «Драконов» есть потенциал для выступления в премьер-дивизионе»

Главный тренер московских «Драконов» поделился впечатлениями от матча против «Бунтарей» из Ярославля.

Дмитрий Кравцов и Сергей Цирекидзе в матче против "Бунтарей", 1 октября 2017. Фото: Ксения Алешина

В матче против ярославских «Бунтарей», который прошел в рамках турнира «Мемори Боул», московские «Драконы» одержали победу со счетом 30:0. На вопросы First & Goal ответил главный тренер москвичей Дмитрий Кравцов.

— «Драконы» контролировали ход матча и одержали достаточно уверенную победу. Удалось ли команде в полной мере реализовать план на игру?

— Думаю, что удалось. План на игру был весьма прост — исходить из тех возможностей, которыми команда обладала на данный момент, и в течение матча стараться ими воспользоваться. Как вы могли заметить, игра не сильно отличалась от других в этом сезоне. Шли, что называется, по накатанной схеме.

— Ряд игроков выходил сегодня не на своих привычных позициях, чем это было вызвано, и как вы оцените выступление этих футболистов?

— Прежде всего, это связанно с эпидемией травм, полученных по ходу сезона ведущими игроками, а также тем, что не все в должной мере готовились к этому матчу. Немало парней и сейчас вышли на поле с повреждениями, но отыграли весь матч. Судя по результату, вряд ли можно сказать, что сегодня кто-то играл не на своём месте, или пожаловаться на какой-то кадровый дефицит. Но состав на «Мемори Боул» я бы не назвал оптимальным по всем позициям. Тем не менее, хотелось бы отметить защитников Станислава Леонова и Сергея Гальцева, которые дебютировали в нападении и проявили себя весьма достойно! Лайнбекер Николай Ванд отметился длинным выносным тачдауном с позиции фулбека. Тачдаун Максима Соловьёва после перехвата, который он вернул с середины поля, я бы оценил не меньше. Можете поверить на слово — Александр Кайгородов стал бы настоящей проблемой для защиты соперника сразу на двух позициях, будь у него больше времени в нападении. Александр Паньков, лидер матча по набранным очкам, практически не уходил с поля, отыграв без замен в нападении, защите и спецкомандах! Полагаю, что та универсальность, которую мы нарабатываем, даёт результат. Но прежде всего, это талант и заслуга парней, готовых проявить себя на 100% там, где они будут полезны команде.

— На ваш взгляд, имеют ли «Драконы» потенциал для участия в премьер-дивизионе ЛАФ в следующем году, принимая во внимание сегодняшний результат в матче с «Бунтарями»?

— Если быть предельно объективным, то считаю, что потенциал есть. В сумме за этот сезон мы провели вдвое больше встреч с командами премьер-дивизиона или командами этого уровня (не думаю, что кто-то станет возражать, если я отнесу «Оружейников», «Уральских Молний» и «Стальных Тигров» к командам из этой категории) нежели с соперниками по дивизиону «Север». Другое дело, что это были команды не из верхней части таблицы, и наши выступления с этими соперниками проходили с переменным успехом. Поэтому говорить наверняка о том, что «Драконы» спустя межсезонье будут готовы составить конкуренцию абсолютно всем в «премьерке», я бы не стал. Но потенциал, безусловно, у команды есть и, надеюсь, она его приумножит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Октября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 17 Октября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: