Россия

Чемпионат Дальнего Востока. «Дикие Панды» выиграли турнир, «Стальные Крылья» заняли третье место

В Хабаровске завершился представительный региональный турнир.

В последний день турнира состоялись два матча. В напряженной борьбе за третье место объединенная команда «Восточных Воинов» и «Блэк Гризли» уступила «Стальным Крыльям» с разницей в четыре очка. В финале, как и годом ранее, встретились хабаровские «Легио 27» и «Дикие Панды» из Владивостока.

Финал

8:36

Дата и время начального удара: 8 октября 2017 года, 15:00 (08:00 МСК)
Место проведения: Хабаровск, Клубная ул., д. 30а (стадион «Локомотив»).

Финал турнира во многом повторил прошлогодний. Как и тогда, «Панды» одержали уверенную победу, позволив сопернику набрать очки лишь в последней четверти. Разница в счете, как и год назад, составила 28 очков.

1 2 3 4 Итог
Легио 0 0 0 8 8
Дикие Панды 8 12 0 16 36
Ход игры
Q1 СФ ПАН
Q1 ТД ПАН WR#86 Никита Кутузов на приеме от QB#9 Павла Васильева (х)
Q2 ТД ПАН QB#9 Павел Васильев на выносе (х)
Q2 ТД ПАН WR#85 Юуя Кохара на приеме от QB#9 Павла Васильева (х)
Q3 ТД ПАН WR#13 Артем Парушкевич на приеме от QB#9 Павла Васильева (+2 RB#44 Егор Черняков на выносе)
Q3 ТД ПАН WR#86 Никита Кутузов на приеме от QB#9 Павла Васильева (+2 QB#9 Павел Васильев на выносе)
Q4 ТД ЛЕГ WR#16 Дмитрий Яночко на приеме от QB#28 Юрия Креера (+2 QB#28 Юрий Креер на выносе)

Роман Фатьянов, капитан «Диких Панд»:

«Финал не оправдал моих ожиданий. Я хотел ощущать конкуренцию, жжение в одном месте, адреналин и эмоции хоть какие-то, но не было ничего. Спишу это, конечно, на недавние перемены внутри команды – в июне с должности главного тренера ушёл Андрей Анатольевич Евдокимов.

Но все же очень хотелось поиграть в сложный футбол. А вышло как и всегда. «Легио» нужно срочно что-то менять, а то их шикарная физическая подготовка пропадает зря. Их, кстати, было подозрительно мало, что тоже сказалось на результате. Стоит отметить, что агрессия и непонимание между командами уже отсутствует, игра достаточно чистая.

Ну и Юрка Креер – чемпион, вот еще что можно добавить.

Организация в этот раз сильно хромала во всех аспектах, кроме разметки, которая была на уровне. Спасибо девочкам из «Кобр», они сильно помогли в организации.

Но сам формат трехдневного турнира мне понравился. Ещё бы жить рядом с полем – и вообще сказка: ездишь на стадион, смотришь футбол всей командой в живую, общаешься неформально со всеми. Атмосфера очень тёплая. Кайфанули от поездки, хотя футбола как не показали, так и не увидели».

 

 

Матч за третье место

2:6

Дата и время начального удара: 8 октября 2017 года, 11:00 (04:00 МСК)
Место проведения: Хабаровск, Клубная ул., д. 30а (стадион «Локомотив»).

1 2 3 4 Итог
Объединенная команда 2 0 0 0 2
Стальные Крылья 0 0 0 6 6
Ход игры
Q1 СФ ОК
Q4 ТД СТК RB#24 Илья Ермошин на выносе (х)

 

Егор Лапоухов, капитан «Стальных Крыльев»: «Игра получилась очень тяжёлая, поскольку это был третий матч подряд и для нас, и для «Воинов». Не знаю, как у них, но наши ребята еле-еле выходили на поле. По факту, просто на морально-волевых качествах.

Многие вышли на игру с травмами: раннинбек Никита Пантелеев и лайнбекер Артем Найко играли с серьёзными повреждениями плечевого сустава – в раздевалке фиксировали ребят как могли.

По итогу наша защита отработала на полную. Несколько перехватов, последний от корнербека Романа Глухова – меньше чем за две минуты до окончания игры. Благодаря ему мы одержали победу. Игра была принципиальная, и получилась очень динамичной. Очень хорошие моменты были и у нас, и у «Восточных Воинов». Но нам повезло немного больше».

Марк Орлов, второй капитан «Восточных Воинов»: «Достаточно неоднозначная игра. Наша защита отрабатывала на 150 процентов. Бились до финального свистка, но, к сожалению, из-за перехвата, брошенного нашим квотербеком, пропустили в концовке тачдаун и догнать соперника не смогли.

Хотим выразить уважение команде «Стил Вингз», они также бились до конца. Много вопросов по судейству, конечно. Не могу винить судей в поражении, но большую часть ярдов команде соперника принесли они. И Егор Лапоухов, конечно.

Судьи замечали очень много нарушений нашей стороны, но не стороны соперника, хотя они тоже были. Плюс нам не засчитали один тачдаун. В общем, работа судей на сегодняшнем матче шокировала.

Но это не оправдывает наше сегодняшнее поражение. Проигрывать мы не должны ни при каких обстоятельствах.

Будем работать над ошибками, будем исправляться и посмотрим, что выйдет из этого в следующем году. Огромное спасибо «Блэк Гризли». Отыграли на очень высоком уровне, показали очень конкурентную игру. Было честью выходить с ними на поле.

Огромное спасибо Евгении Червинец, игроку женской команды «Кобры». Если бы не она, чемпионат не состоялся бы в принципе.

И, кстати, в конце игры капитан команды «Блэк Гризли» сделал предложение своей девушке, и она ответила: «да!»».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Октября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 17 Октября

    Архив новостей