Россия

В Хабаровске завершились матчи второго дня Чемпионата Дальнего Востока

«Дикие Панды» и «Легио 27» встретятся в финале. «Стальные крылья» и объединенная команда «Восточных Воинов» и «Блэк Гризли» поборются за третье место.

В пятницу в Хабаровске стартовал ежегодный Чемпионат Дальнего Востока. В этом году в турнире принимают участие пять команд: «Ботуры» (Якутск), «Дикие Панды» (Владивосток), «Легио 27» (Хабаровск), «Стальные Крылья» (Комсомольск-на-Амуре), а также объединенная команда «Восточных Воинов» (Хабаровск) и «Блэк Гризли» (Комсомольск-на-Амуре).

О причинах появления объединенной команды из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре First & Goal рассказал второй капитан «Восточных Воинов» Марк Орлов:

«В прошлом году развалились «Истерн Варриорс», осталось буквально несколько человек, которые захотели продолжать развивать именно эту команду. У «Блэк Гризли» похожая история, только они сами ушли из «Стил Вингз». Обе команды очень молодые, для большинства игроков матчи турнира – дебютные . Самостоятельно каждая из команд за год успела собрать и подготовить для участия в турнире не слишком много людей. Поэтому решили сыграть объединенной.

Но, как бы ни было грустно, думаю, в следующем году мы уже будем выступать по разные стороны баррикад». 

06.10. Матчи первого дня

По итогам первого дня определился один из участников финала, которым стала команда «Дикие Панды». Дебютанты турнира «Ботуры» и сборная команда Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, проиграв свои матчи, потеряли шансы на участие в финале, но по-прежнему сохранили шансы на призовые места.

11:00. «Ботуры» – «Стальные Крылья» 0:54

1 2 3 4 Итог
Ботуры 0 0 0 0 0
Стальные Крылья 24 6 6 18 54

15:00. «Дикие Панды» – Объединенная команда «Восточных Воинов» и «Блэк Гризли» 72:6

1 2 3 4 Итог
Дикие Панды 14 14 26 18 72
Объединенная команда 0 6 0 0 6

Роман Фатьянов, капитан «Диких Панд»:  «Первое, что стоит отметить, – нам повезло с погодой, относительно не холодно. Второе, очень радостно что география чемпионата растёт и в этом году впервые играет команда из Якутска – «Ботуры». И очень жаль что команда с Камчатки не смогла принять участие.

Сборную «Блэк Гризли» и «Восточных Воинов» обыграли достаточно уверенно, но иногда они очень удивляли нас своими действиями,отдельно хочу отметить квотербека Максима Антоненко и ди-энда под номером 98, который доставил много проблем лично мне».

Мария Антоненко, менеджер «Блэк Гризли»: «Для «Блэк Гризли» это первый чемпионат. Из-за нехватки персонала, мы играем сборной командой. Основными сложностями для нас являются несыгранность двух команд и отсутствие опыта у комсомольских игроков.

Прогнозы на первую игру против действующих чемпионов у нас изначально были не очень оптимистичными. Мы заведомо ожидали большой разрыв в счёте (в пользу «Панд») и немалое количество полученных травм. По итогу игры все так и вышло – счёт 72:6 и нескольких наших игроков травмировали».

Марк Орлов, «Восточные Воины»: «Было очень сложно, потому что как единая команда мы выступали фактически первый раз. У нас был скриммидж в Комсомольске, но на официальную игру мы вышли объединенной командой впервые.

Но я бы не стал скидывать все на то, что мы не сыграны. На самом деле у «Панд» просто гораздо больше опыта и, я думаю, гораздо больше физики. Хотя тачдаун мы все-таки занесли.

У нас травмировалось пять человек, но, в принципе, эти позиции опционально мы закрыли».

 

Игроки команд «Блэк Гризли», «Ботуры» и «Восточные Воины» после субботнего матча. Фото: официальная страница команды «Ботуры» ВКонтакте.

 

07.10. Матчи второго дня

11:00 «Ботуры» – Объединенная команда «Восточных Воинов» и «Блэк Гризли»  14:36

1 2 3 4 Итог
Ботуры 0 0 6 8 14
Объединенная команда 0 16 8 12 36

15:00 «Легио 27» – «Стальные Крылья» 56:0

1 2 3 4 Итог
Легио 27 8 8 14 26 56
Стальные Крылья 0 0 0 0 0

По итогам второго дня определились все участники финала и матча за третье место. Якутские «Ботуры», уступившие во втором матче подряд, заняли пятое место и выбыли из дальнейшей борьбы.

Марк Орлов, «Восточные Воины»: «Ботуры» вышли заряженными. Не будем лукавить, мы рассчитывали на легкую игру. Рассчитывали, что лайтово выиграем у команды-дебютанта, но они показали, наверное, свой максимум и доставили нам очень много проблем.

Очень крупные ребята практически на всех позициях – это редкость на Дальнем Востоке. Есть очень интересные игроки на скил-позициях. В нападении – ресивер под номером 13 (к сожалению, не могу сказать фамилию) и бегущий Пудов (номер 21). Они и квотербек команды доставили очень много проблем всей нашей защите – как линейным, так и дибекам.

Огромное уважение ребятам, что приехали и более чем достойно отыграли две игры. Мы искренне очень надеемся, что они будут развиваться, и что мы будем встречаться. Думаю, в следующий раз уже весной в Якутии. Мы получили официальное приглашение».

Мария Антоненко, «Блэк Гризли»: «Мы были настроены позитивно, поскольку в пятницу «Ботуры» играли довольно слабо и проиграли, как говорится, «в сухую» с серьёзным разрывом в счёте. В субботу же они выбрали тактику агрессивной, жёсткой и даже грязной игры. Травмируя одного за другим наших игроков, «Ботуры» не пренебрегали захватами за маску и хомут и даже прыжками в уже лежащих на поле игроков. Штрафы в виде потерянных ярдов их не останавливали.

Травмированных в субботу оказалось гораздо больше, чем в пятницу. Мы потеряли ряд ключевых игроков, включая основного квотербека. Да и травмы в этот раз куда серьёзнее: сотрясения, переломы и разрывы сухожилий. Некоторым из ребят предстоят операции и месяцы тяжёлого восстановления».

Также впечатлениями от игр второго дня с First & Goal снова поделился Роман Фатьянов, на этот раз наблюдавший за матчами с трибуны:

«Сегодняшние «Ботуры» были в разы лучше самих себя вчерашних. Они сделали работу над ошибками, были более собранными, им даже удалось создать интригу в матче, где, казалось бы, заранее все было известно. В составе команды очень выделяется Федот Слепцов (основная позиция – лайнбекер) и бегущий (34-й номер) – красиво перепрыгивал и пробивал.

Вообще «Ботурам» отдельный респект: приехали 17 человек и играли, соответственно, без замен – и в защите и в нападении, при этом неся потери (в виде травм). Перспективная команда, если будут больше делать, чем говорить.

«Гризли» и «Воины» сегодня искали свою игру и выход из плачевной ситуации: на третьем снэпе их стартовый квотербек неудачно поймал мяч и порвал сухожилия или связки на пальце бросающей руки. Не знаю, совпадение или нет, но больше всех про вероятность травм говорил один из тренеров этой команды, и итоге потерявшей за два дня 5-7 человек

Во втором субботнем матче в первой четверти даже была интрига, пока «Легио» искали свою игру, а «Вингсы» пытались навязать свою. Но как только Егор Лапоухов получил небольшую травму, «Вингсы» морально просели, а Егор сделал после травмы 3 перехвата».

 

Матчи третьего дня.

Заключительные матчи турнира состоятся в воскресенье:

11.00 (04.00 МСК). Матч за третье место. Объединенная команда «Восточных Воинов» и «Блэк Гризли» – «Стальные Крылья»

15.00 (08.00 МСК). Финал. «Дикие Панды» – «Легио 27»

Марк Орлов, «Восточные Воины»: «Завтрашняя встреча для нас принципиальная. В Комсомольске две команды — «Блэк Гризли» и «Стальные Крылья». У ребят между собой вражда, каждый хочет друг другу что-то доказать. Так что будем биться до конца. Завтра на поле будет война.

Думаю, весь последний год мы готовились именно к этой игре. Будет тяжело, потому что у нас очень много травмированных за два дня – около десяти человек. Но мы не расклеились, мы все так же планируем выйти и показать лучшую игру. Мы готовы биться, готовы доказывать. Мы будем отвоевывать третье место потом и кровью. Мы готовы оставить на поле все и просто сгореть до конца.

И, думаю, мы завтра выйдем из этой битвы победителями».

Мария Антоненко, «Блэк Гризли»: «Эта игра будет не менее интересной по накалу страстей, чем сам финал чемпионата. Для нашей команды она является принципиальной, так как мы впервые встретимся на поле с соперниками из нашего города. Надеемся на честную игру и положительный результат».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Октября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 17 Октября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: