НФЛ

Колин Каперник подал жалобу по коллективному трудовому договору НФЛ

Бывший квотербек «Сан-Франциско» задумал изменить мир.

Колин Каперник, ныне являющийся свободным агентом, подал жалобу в соответствии с коллективным трудовым договором НФЛ, в которой утверждает, что он не может найти работу в результате сговора владельцев команд.

«Ответчики, НФЛ и владельцы команд НФЛ, вступили в тайный сговор, чтобы лишить господина Каперника законного права играть в футбол в ответ на действия господина Каперника, возглавившего протесты против социальной и расовой несправедливости, которыми до сих пор руководствуются некоторые институты государства, тем самым подрывая расовое равенство в Соединённых Штатах», — написали представители Каперника в заявлении.

Во время пресс-конференции с репортёрами представитель НФЛ Джо Локхарт отказался комментировать это заявление, сославшись на конфиденциальность арбитражного разбирательства.

Стоит, однако, напомнить, что Колин Каперник, становившийся на одно колено во время исполнения гимна США на протяжении сезона-2016, сам принял решение выйти из контрактных обязательств с «Фотинайнерс» в марте. Летом он посетил расположения «Сихокс» и «Рэйвенс» после того, как Джо Флакко повредил спину в летнем лагере. Но, в конечном итоге, обе команды решили не заключать с ним договор.

По словам Гейба Фельдмана, аналитика NFL Network и ведущего специалиста университета Тулейна в области спортивного законодательства, «жалобу Каперника рассмотрит независимый судья в соответствии с условиями коллективного трудового договора. Со своей стороны Каперник должен будет доказать наличие сговора двух или более команд, которые задумали не допускать его в НФЛ».

Согласно Фельдману, Капернику будет невероятно тяжело рассчитывать на положительный исход дела по причине отсутствия неопровержимых улик против ответчиков, а не просто предположений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

22 Ноября

21 Ноября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: