Мир

Талиб Уайс возглавил «Берлин Адлер»

Один из самых титулованных легионеров Европы назначен главным тренером клуба в Германии.

Патриоты МишкиТалиб Уайс перед матчем «Патриоты» — «Мишки», 18 июня 2016. Фото: Дмитрий Тур (First & Goal)

Уайс – один из самых титулованных игроков за пределами американского континента. Универсал, способный играть практически на любой позиции: квотербека, принимающего, бегущего и секондари — он защищал цвета «Дрезден Монархс», «Берлин Адлер», «Сварко Рэйдерс». С берлинской командой он дважды выигрывал Евробоул. В составе московского «Черного Шторма» Уайс становился чемпионом России (2013) и обладателем Кубка России (2015), также в России он играл за московских «Патриотов».

Тренерскую карьеру американец начал в Египте и Турции. В августе Талиб принял участие в тренировочном лагере, который проходил в Краснодаре.

«Берлин Адлер» является семикратным чемпионом страны, однако сейчас клуб переживает тяжелые времена. Сезон-2017 команда завершила на последнем месте северного дивизиона Немецкой футбольной лиги. В результате, Эрик Шрамм был вынужден покинуть должность главного тренера.

«После сезона-2017 у нас был шортлист кандидатов, и Талиб Уайс шел там под первым номером. Каждый, кто знает Талиба как игрока, в курсе, что он всегда был готов на сто процентов. Переговоры прошли быстро», — приводит слова президента «Берлин Адлер» Штефана Мюке официальный сайт клуба.

«Первым делом я хотел бы поблагодарить за представившуюся возможность. Это большая честь для меня стать главным тренером команды, имеющей столь богатую историю. Я два года защищал цвета «Иглс» и дважды мы брали Евробоул. Я вернулся в Берлин, чтобы вернуть дух побед, а также помочь в развитии молодым талантам. Первая команда может быть сильной настолько, насколько того позволит ее молодежь. Я хочу вернуть жесткую защиту и взрывное дисциплинированное нападение. Буду кропотливо работать в ежедневном режиме, чтобы «Иглс» снова стали лидерами европейского футбола», — сказал Уайс официальному сайту клуба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт "Берлин Адлер"

Другие новости

18 Октября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: