НФЛ

Будущее Боулса и Маккэгнена в «Джетс» не будет зависеть от результата команды в сезоне-2017

По словам руководства команды, главный тренер и генменеджер могут работать, не придавая значения цифрам на табло.

«Джетс» начали сезон с двух поражений, которые никого не удивили: многие заранее посчитали, что нынешний год в плане результатов можно смело выбросить на помойку. Однако новый гендиректор клуба Кристофер Джонсон не согласен с мнением о том, что «Джетс» сливают сезон.

«Это абсолютно не соответствует истине. Я хочу побеждать в каждой игре. Каждый игрок нашей команды хочет побеждать в каждой игре. Все домыслы о том, что мы сдались заранее, больно ранят всех нас. У нас есть молодые игроки, есть ветераны, которые выполняют потрясающую работу. Я думаю, что эта команда будет становиться все лучше, и лучше, и лучше. Вот чего я хочу, и мы однозначно не сливаем сезон», – сказал в одном из своих первых интервью на посту брат владельца «Джетс» Вуди Джонсона, недавно назначенного послом США в Великобритании.

В межсезонье в Нью-Йорке активно отрезали от состава опытных игроков, и в новый сезон «Реактивщики» вступили с одним из самых молодых ростеров в лиге. После двух матчей «Джетс» – предпоследние в НФЛ по разнице набранных и пропущенных очков (-34), 27-е по разнице терноверов (-3) и последние по среднем количеству отданных сопернику очков (33,0).

Поскольку новые поражения наверняка не за горами, работа главного тренера Тодда Боулса и генерального менеджера Майка Маккэгнена может оказаться под угрозой после всего трех сезонов сотрудничества. Джонсон уверяет, что соотношение побед и поражений в сезоне-2017 не повлияет на решение об их будущем в команде.

«Поверьте, мне гораздо больше нравится побеждать, чем проигрывать, но это – лишь одна чаша весов. Оценивать команду нужно по тому, становятся ли ее члены, включая и меня, лучше. Не стоит судить об этом только по результатам матчей. Важнее видеть прогресс в самой игре. Мне кажется очевидным, что команда прогрессирует прямо сейчас. То, что наши парни молоды и никому неизвестны, не делает их менее талантливыми», – считает Джонсон.

Действительно, судьба Боулса в «Джетс» будет в большей степени зависеть от того, смогут ли заметно прогрессировать такие игроки, как сейфти-новички Джамал Адамс и Маркус Мэй.

Отвечая на последний вопрос, будет ли номинальный владелец команды Вуди Джонсон принимать участие в решении судьбы Боулса и Маккэгнена, Джонсон-младший ответил: «Нет, Вуди вообще не будет вмешиваться».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

18 Октября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 17 Октября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: