Россия

Сергей Корнев: «Планируем выступать в ЛАФ в следующем сезоне»

Квотербек, сейфти и тренер карельских «Оружейников» подвел итог выступлению на Кубке Регионов и поделился планами своей команды на межсезонье и будущий сезон.

Сергей Корнев, Валерий Негруца и Денис Трохин после матча «Оружейники» - «Уральские Молнии». Кубок Регионов. 6 августа 2017 года. г.Ростов Великий, Россия. Фото: Юрий Марин (First & Goal)

– Чего не хватило вашей команде вчера и за счёт чего получилось победить сегодня?

– Вчера не хватило удачи, фарта, сил. Всё-таки у нас короткая бровка, а ребята из «Тигров» больше, мощнее нас, за счёт этого у них было определенное преимущество, и они нас додавили в концовке игры. А сегодня, у нас вылетел основной раннинбек, Олег Тарзалайнен, пришлось перестраивать игру, выпускать на месте бегущего номинального лайнбекера, четырех принимающих, больше пасовать, играть на морально волевых. Но проблема с принимающими у нас всё равно остаётся – если не ошибаюсь, сегодня было три дропа прямо в зачетной зоне соперника. Это сильно влияет на дух команды, игроки начинают нервничать, дают ход эмоциям. Но я всё равно считаю, что для нашей команды это полезно, такой турнир – это неоценимый опыт, в том числе и таких непростых ситуаций, чтобы они в следующий раз были готовы и понимали, что и как нужно делать.

– Как готовились к сопернику, ведь, по факту, у вас был менее суток?

– Вчера посмотрели игры соперника с «Драконами». Скажу честно, мы воспользовались медленной линией соперника, тем, что они просто за нами не успевали. Плюс, я всё-таки критикую своих ресиверов, но в нужный момент они ловили, делали игру, набирали ярды ногами.

– Какие планы у команды на межсезонье?

– Сейчас мы уходим в отпуск, но это не значит, что совсем не будем тренироваться. Так или иначе, тренироваться и играть в активные виды спорта будем, а с сентября возобновим полноценные тренировки, будем готовиться к Кубку Карелии. И на следующий сезон, надеюсь, всё будет хорошо и с федерацией, и с игроками…

– В ЛАФ играть собираетесь?

– На данный момент – да, нам бы хотелось. А дальше, давайте посмотрим, как всё сложится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 17 Августа

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: