Россия

Александр Малышев: «В следующем году у нас будет американский главный тренер, а я буду заниматься детьми»

Главные тренер медведей прокомментировал последний матч своей команды в этом сезоне ЛАФ.

Александр Малышев в эпизоде матча «Спартанцы» – «Медведи» в 14-м туре ЛАФ. 5 августа 2017 г., Москва, Россия. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)

— Что случилось с Керши? Сегодня вы играли без своего основного квотербека.
— Он улетел еще во вторник. Мы держали это в тайне, чтобы «Спартанцы» готовились к пасовому нападению, а не выносному. Уехал в Польшу, будет тренировать там детскую команду. Сегодня основным был Аарон Фивэр (он уезжает чуть позже), но игра для него не сложилась. Как и Керши на прошлой игре, он получил сотрясение и ушел с поля. Прямо проклятие какое-то. Пришлось играть тем, что есть — мы старались разыгрывать «уайлд кэт», но было слишком много ошибок. Сами себе четыре тачдауна привезли.

— С чем связано такое количество терноверов?
— Ошибки. Мы их очень хорошо разобрали — знали кто играет, где играет. Пытались изолировать левую половину поля, где играет Гриняев и Романенко, 98-й номер (DL Александр Зайцев — прим. ред.), 96-й (DL Александр Кытин — прим. ред.). Это всё должно было проходить, но.. Фамблы, фамблы, перехват. Это несгруппированность команды на тренировках и отсутствие игроков. Я не хочу сказать, что Малышев молодец, всё придумал, а игроки не смогли исполнить. Но сезон для команды провальный — для всех нас. Наш план был 5-2. Очень обидные поражения от «Легиона» и «Рэбелс», а также игра со «Спартанцами», где, зная что они будут выставлять резерв, можно было зацепиться и сотворить маленькую сенсацию. Но нет, не получилось, увы.

— Что скажете про игру защиты?
— Защита сыграла неплохо — закрыла всё нападение «Спартанцев». Понятно, что они сегодня решили поберечь основных игроков, но мы это от них и ожидали. Готовятся к более крупному сопернику. Все тачдауны в нашу сторону, кроме одного, принесло наше нападение, а не защита.

– Как считаете, почему «Спартанцы» играли вторым составом в нападении, но основой в защите?
— Думаю, что они хотят сезон без поражений. Наверняка они смотрели наши предыдущие игры и опасались того, что наше нападение покажет всё то, что показывало в предыдущих играх — против «Юнайтед» и «Витязя». Но сегодня у нас был слишком уж неоптимальный состав — из стартовых принимающих был только Кушелев. Не было ни Фарзалиева, ни Фивэра. Так что мы заменились, что смогли и пытались играть выносной футбол.

— Будете оставлять легионеров на следующий сезон?
— Мы собираемся использовать легионеров в следующем году. Не только квотербека, но и линейного, а также принимающиго/ди-бэка или раннинбека. Словом, три американских игрока у нас точно будут. Стоит сказать, что в следующем году у нас будет американский главный тренер. Я, конечно, из «Брюинс» никуда не ухожу, но я буду заниматься больше детьми. Весь этот процесс уже стартовал, мы подбираем людей и скоро объявим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 17 Августа

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: