Россия

ЛАФ. Дивизион «Урал». «Танки» крупно обыграли «Скаутов»

В Челябинске состоялась первая встреча в рамках уральского дивизиона Лиги американского футбола.

Александр Андреев (#33), Дмитрий Островских (#1). 7 мая 2017. Челябинск. Танки - Скауты. Фото: Екатерина Никулина
Dragons logo 47:0

Дата и время начального удара: 7 мая 2017 года, 16:00 (14:00 мск)
Место проведения: Челябинск, стадион «Локомотив», 320 зрителей
Температура: +3, сильный ветер

Игра проходила под диктовку «Танков», набравших очки на первом же возврате начального удара. В дальнейшем хозяева поля пробили лишь один пант, «Скауты», в свою очередь, набрали всего один первый даун в нападении.

В третьей четверти «Танки» удачно исполнили онсайд-кик. Сильный ветер и впоследствии мокрый снег не позволили командам в полной степени задействовать пасовую игру, и преимущественно все успешные действия так или иначе касались выносного футбола.

1 2 3 4 Итог
Танки 26 14 0 7 47
Скауты 0 0 0 0 0

В следующих своих матчах «Скауты» 4 июня в Екатеринбурге сыграют с «Уральскими Молниями», а «Танки» 10 июня примут астанинских «Волков».

Ход игры
Q1 ТД ТАН TE Александр Огурцов (#49) на возврате начального удара (+1 Алексей Валов (#44))
Q1 ТД ТАН RB Руслан Рахимов (#24) на выносе (х)
Q1 ТД ТАН WR Андрей Гончаров (#15) на выносе (х)
Q1 ТД ТАН WR Артур Галеев (#28) на выносе (+1 Алексей Валов (#44))
Q2 ТД ТАН RB Руслан Рахимов (#24) на выносе (+1 Алексей Валов (#44))
Q2 ТД ТАН LB Александр Заболотских (#4) после подбора фамбла (+1 Алексей Валов (#44))
Q4 ТД ТАН WR Артур Галеев (#28) на выносе (+1 Алексей Валов (#44))

7 мая 2017. Челябинск. Танки — Скауты. Фото: Екатерина Никулина

Андрей Горбунов, главный тренер «Танков»:

— То, чем был обставлен дебют нашего соперника в чемпионате, — это плевок в сторону ЛАФ. Обычно мы изучаем состав противника. Даже те команды, которые раньше мы уверенно обыгрывали, разбираем персонально. Так вот, до сегодняшнего утра не был опубликован ростер «Скаутов», у нас информация по нему появилась лишь вчера вечером. Аналогичным образом обстоит история с фотографиями игроков. При этом команда у них играет на государственные деньги.

Напомню, что это была первая наша очная встреча и первая за два года игра «Скаутов» в Челябинске. У соперника примерно ноль информации в группе об этом. Ок, мы сам сделали всю рекламу, собрали на матч 320 зрителей, из которых чуть больше 20 болели за «Скаутов». На стадионе работал ди-джей, были чирлидерши, на мой взгляд, организация получилась. По крайней мере, мы старались.

Встреча началась с возврата в тачдаун, в дальнейшем нити игры мы держали в руках и к перерыву вели 40 очков. Все, что планировали, сделали. У нас хорошие задние бегущие, поэтому старались играть больше по земле. Проблем особых не испытали.

Внедрение новых людей в состав «Танков» прошло хорошо. Обычно когда приходит 10-11 человек из другой команды, начинаются определенные проблемы. Мы постарались избежать известных ошибок. Адаптировали плеймекеров-легионеров с нашей линией нападения, которая осталась полностью челябинской. Очень опытный квотербек Алексей Крившин, уже 25-30 лет в футболе, я сам у него отчасти учился когда-то. Рустам Рахимов – лучший раннинбек на Урале последних восьми лет, который, конечно, должен был быть в топ-100. Есть ресивер Никита Мартюшов, ресивер, который здорово проявил себя в межсезонье. Ди-энды у нас из Озерска, очень опытные Шакиров, Чернов и Анисимов. Из Кургана несколько интересных ребят в защите.

С таким составом цель на сезон вполне конкретно. Замахиваться меньше, чем на полуфинал ЛАФ, – себя не уважать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

24 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Мир
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: