Украина

УЛАФ. Дивизион «В». «Винницкие Волки» дома крупно победили «Славян»

«Волки» начали игровой сезон с разгромной победы над киевской командой.

Квотербек «Винницких Волков» Брайан Гессел. Фото Ольги Мирошниченко
1 2 3 4 Итог
Волки 28 21 7 14 70
Славяне 0 0 0 0 0

Глядя на заголовок, у многих наверняка проскочила мысль о том, что «Винницкие Волки» опять будут «убивать интригу» в дивизионе. Ну, вы же помните счета с матчей Винницы в прошлом сезоне? Но, на самом деле, судить о том, на каком уровне сейчас «Волки», ориентируясь на матч со «Славянами» преждевременно. Киевляне сейчас не в лучшем положении и на матч в Винницу приехали составом чуть больше 20 человек.

Евгений Хомин, тренер «Волков»:

— У нас только один легионер — Брайан Гессел, который играет квотербеком. Его мы позвали, так как наш Александр Белоконь еще точно в этом году не будет играть из-за полученной травмы, а замены достойной в команде нет. Брайан в защите не играл, поэтому то, что «Славяне» не открыли счет — это заслуга нашей защиты, в которой 100% игроков — наши родные «Волки». В нападении под руководством Брайана и благодаря его точным пасам и слаженной работе всей команды удалось набрать так много очков. Но мы все прекрасно понимаем, что сейчас у «Славян» не лучшие времена, их приехало человек 20-22, и видно, что многие новички нынешние и прошлогодние. Мы понимаем, что это, на данный момент, не те «Славяне», которые были 3-4 года назад. Поэтому мы не радуемся победе, а реально смотрим на вещи.

Дмитрий Сильванчук, капитан «Славян»:

— Матч тяжелый. Но очень полезен с точки зрения опыта, в виду того, что впервые нашей защите повезло играть против ноу-хадл нападения. Из-за кадровой перестройки многим игрокам защиты приходилось играть в нападении, что не могло не сказаться на их результативности. По нападению тут все просто, так получилось, что ни один из стартовых квотербеков не смог поехать на игру. В результате чего на эту позицию был назначен просто один из опытных игроков, и так получилось, что и ему пришлось играть как в нападении, так и в защите. А полученная травма помешала и ему.

Проблемы у «Славян» начались еще до старта сезона: старые игроки ушли, а набор не дал ожидаемого результата. Кроме того, что в матче с «Волками» не было основного квотербека и травмировался один из ключевых игроков, в Виннице им не смогли помочь двое принимающих. До следующего матча у «Славян» есть еще две недели, да и играть будут в родном Киеве, что может увеличить шансы команды прекратить череду неприятных поражений в матче с «Джокерами» 10 июня.

«Винницкие Волки», как и в прошлом сезоне, прикладывают много сил для популяризации своего вида спорта в городе.  Где у них только не продают билеты на матч, и кто только не пишет о команде. В относительно маленькой Виннице первый матч «Волков» посетили примерно полтысячи зрителей. Но руководство команды уверяет, что это только начало. Кто знает, может на матч против принципиальных соперников со Львова 10 июня, придет уже 1 000  болельщиков. Напомним, через две недели «Волки» дома будут принимать «Львов».

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Февраля

  • НФЛ
  • 17 Февраля

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: