НФЛ

Жизель Бюндхен: «Том в прошлом году получил сотрясение мозга»

Слова жены Тома Брэди вступают в противоречие с отчётами команды.

Жизель Бюндхен, жена квотербека «Пэтриотс» Тома Брэди, что Том перенёс несколько сотрясений мозга, включая одно в прошлом сезоне.

«В прошлом году он получил сотрясение мозга. Он часто получает сотрясения, но мы никогда не говорим об этом. Я не считаю, что для тела любого человека такие жестокие столкновения могут проходить бесследно. Это не приносит пользы здоровью», — сказала она в передаче CBS This Morning в среду.

Сотрясения мозга Тома Брэди не нашли отражения в отчётах «Пэтриотс» ни на одном из этапов сезона 2016 года. Кроме того, согласно Stats Pass, у Брэди не зафиксировано ни одного черепно-мозгового повреждения на протяжении всей карьеры. В 2016 году «Нью-Ингленд» докладывали о травмах бедра, ноги и лодыжки у своего квотербека.

НФЛ требует, чтобы команды отчитывались о крупных и значительных травмах своих игроков, независимо от того, сколько времени предстоит пропустить игроку. Лига утверждает, что аккуратные и своевременные рапорты команд «влияют на целостность игры».

Вскоре после слов Жизель, в тот же день представитель лиги заявил, что в отчётах, находящихся в распоряжении лиги, не найдено ничего о травмах головы Тома Брэди.

«Нет никаких докладов, указывающих, что господин Брэди получил черепно-мозговое повреждение или сотрясение, или, по меньшей мере пожаловался или указал на подобный вид травмы», — заявил представитель НФЛ.

Также он добавил, что руководство лиги связалось с профсоюзом игроков, чтобы провести совместное расследование и собрать дополнительную информацию.

«Пэтриотс» отказались комментировать слова Жизель Бюндхен и агент Брэди также ничего не ответил на просьбу внести ясность в ситуацию.

Жизель отвечала на вопрос о том, действительно ли она хотела, чтобы Том завершил карьеру. Она не сказала, когда именно в прошлом сезоне Брэди перенёс сотрясение и диагностировали ли его с медицинской точки зрения. Следующий вопрос Жизель ведущие не задали.

Слова Жизель Бюндхен были сказаны как раз спустя два дня после того, как сам квотербек сказал Иэну О’Коннору из ESPN, что хочет играть и после сорока.

«Я всегда говорил, что хочу играть и после 40, примерно до 45, и если мне повезёт и я дотяну до этой отметки, то не вижу никаких причин, которые не позволили бы мне продолжить играть и дальше», — сказал Брэди.

Также он рассказал, что его жена, в 34 года покинувшая подиум, также хочет, чтобы он играл ещё долго.

«Она хочет, чтобы я играл. Она хочет, чтобы я заботился о себе и был полон энергии. Мои дети выросли быстрее, чем я думал», — добавил он.

Но в этом же интервью он также признал, что мнение жены будет иметь для него значение, когда он будет принимать решение закончить карьеру.

«Она принимает решения для всей нашей семьи, и это очень важно для меня. Надеюсь, она никогда не скажет: «Смотри, это должно быть вот так». Моей жене и моим детям также необходимы много времени и энергии», — подвёл итог Том Брэди.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

23 Сентября

  • Россия
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: