НФЛ

Блаунт сможет подписать контракт только с «Нью-Инглендом», если не найдет новый клуб до 22 июля

«Пэтриотс» в очередной раз проявили смекалку и применили крайне редко используемый тендер.

«Нью-Ингленд Пэтриотс» применили редко используемый тендер по отношению к раннинбеку Легаррету Блаунту.

«К полуночи 9 мая клубы имели возможность расширить условия тендеров по отношению к неограниченно свободным агентам, которые еще не подписали соглашения с другими клубами. Проще говоря, команды отпускают своих неограниченно свободных агентов и как бы говорят: «Иди, подписывай контракт с кем хочешь, мы не получим за тебя компенсационный драфт-пик и не имеем на тебя прав». У «Патриотов» был такой список. В него попал Майкл Флойд, подписавший контракт с «Миннесотой», в нем был Грег Скрагс. Легарета Блаунта в нем не было, и мне стало интересно, почему.

Оказывается, «Пэтриотс» сохранили права на игрока, чтобы получить что-то взамен, если он подпишет контракт с другой командой. Это жесткое и в каком-то смысле безжалостное бизнес-решение, но так уж «Пэтриотс» поступили», – сообщил инсайдер NFL Network Иэн Рапопорт.

Блаунт может вести переговоры с клубами до 22 июля. Если бегущий не согласует контракт с каким-либо клубом до 22 июля, его права автоматически возвращаются «Нью-Ингленду» и только с этим клубом игрок сможет заключить контракт. Если Блаунт не захочет играть за «Пэтриотс» при таком развитии событий, то ему придется просидеть без футбола вплоть до 10-й недели регулярного сезона. По тендеру Блаунт может получить $1.1 миллиона.

В последние недели пресса сватала бегущего в «Джайентс» и «Детройт».

«Пэтриотс» использовали этот тендер для того, чтобы оставить возможность получить за Блаунта компенсационный драфт-пик. Другие неограниченно свободные агенты, подписавшие контракты после 9 мая, не принесут клубу компенсационных драфт-пиков.

В 2016 году Блаунт был лидером НФЛ по выносным тачдаунам (18) и набрал 1,161 ярд за 299 попыток.

«Нью-Ингленд» в межсезонье подписал Рекса Беркхеда и Майка Гиллисли, уже имея в составе Диона Льюиса и Джеймса Уайта. Эти подписания свидетельствуют о том, что Блаунта как игрока в «Нью-Ингленде» не ждут.

Данное хладнокровное решение Беличика может ударить по перспективам Блаунта на рынке. Либо он достанется «Патриотам» по дешевке, либо «Пэтс» получат компенсацию от другой команды до 22 июля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

24 Сентября

  • НСАА
  • НФЛ
  • НСАА
  • 23 Сентября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: