НФЛ

Открытие стадиона в Инглвуде отложено до 2020 года

«Рэмс» и «Чарджерс» придётся подождать с новосельем.

Оба клуба подтвердили в четверг, что причиной задержки открытия стали проливные дожди, вызвавшие размыв почвы. Новый стадион планировалось открыть к сезону 2019 года, но сейчас речь идёт о лете 2020 года.

Издание Los Angeles Times сообщает, что в ноябре 2016 года строители обнаружили новые разломы почвы на месте строительства.

«К сожалению, этой зимой на южную Калифорнию выпало рекордное количество осадков. Дожди шли в период основных раскопок и экскаваторных работ и никакие другие работы не могли продолжаться в условиях непрекращающихся ливней. В результате мы вынуждены были подолгу простаивать и поэтому потеряли около двух месяцев, с начала января по начало марта», — говорится в заявлении «Рэмс».

Газета рассказывает, что во время экскаваторных работ во многих местах строительства стояли настоящие озёра. Также на международный аэропорт Лос-Анджелеса, что находится поблизости, выпало количество осадков, почти вдвое превышающее норму в это время года.

«Чарджерс» подтвердили, что до 2019 года свои домашние игры будут проводить на 30-тысячном StubHub Center в Карсоне. По данным L.A. Times, «Рэмс» планируют играть в «Колизеуме» в течение последующих двух лет, в соответствии с их текущим арендным договором с университетом южной Калифорнии.

Как сказано в заявлении президента по финансовым операциям «Чарджерс» Эй Джи Спаноса, клуб отдаёт себе отчёт в важности безупречного строительства и абсолютно безопасного открытия стадиона.

«Наши приоритеты всегда сконцентрированы на опыте фанов. Наш будущий дом станет лучшим объектом в НФЛ и обеспечит болельщикам комфортный просмотр игр. И если мы видим, что для обеспечения лучшего результата нужно задержать строительство ещё на год, то, по нашему мнению, стоит сделать это», — сказал он.

«Строительство – это наш семейный бизнес, поэтому мы понимаем величину всех проблем, связанных с проектом подобных размеров. В StubHub Center мы создадим беспрецедентную атмосферу для зрителей, и думаю, что поклонники «Чарджерс» насладятся тремя годами, что мы проведём в Карсоне», — добавил Спанос.

Говоря о состоянии стройплощадки, «Рэмс» отмечают, что «котлован стадиона уже полностью выкопан» и что бригады строителей вывезли оттуда «шесть миллионов кубических ярдов грязи».

Планировалось, что будущий L.A. Stadium в феврале 2021 года примет игру Супербоула. Инсайдер NFL Network Иэн Рапопорт отмечает, что прежде чем принимать Супербоул, стадион обязан функционировать в течение двух лет. Поэтому хозяевам стадиона, видимо, придётся отказаться от идеи Супербоула.

Согласно официальному сайту стадиона, новое сооружение будет иметь 70 тысяч мест, 6 тысяч мест для проведения концертов, гигантские офисы, 300 гостиничных номеров и 25 акров общественных парков, пешеходных и велосипедных дорожек. Стоимость проекта оценивается в 2.6 миллиарда долларов.

Стадион станет вторым сооружением в НФЛ, который будет домашней ареной для нескольких команд. После MetLife в Нью-Джерси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

24 Июля

  • Украина
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: