НСАА

Управленец клуба НФЛ: «Из-за Фурнета и Маккафри все больше игроков будут пропускать боулы»

Оба бегущих предпочли не рисковать своим здоровьем перед драфтом и ушли в топ-8. Пропуск боулов никак не отразился на их перспективах с точки зрения профессиональных клубов.

В декабре Леонард Фурнет и Кристиан Маккафри получили большую порцию критики за то, что не стали участвовать вместе со своими командами в боулах. Но это решение никак им не навредило в отношении их перспектив на драфте – оба ушли в топ-8.

По мнению директора по персоналу одной из команд НФЛ, это может послужить началом нового тренда.

«Думаю, что все больше лучших игроков начнут поступать так же, поскольку это никак не отразится на их перспективах на драфте. Если ты не играешь за чемпионский титул, то какой смысл рисковать собственным будущим? НСАА им не платит. Но если ты не рассчитываешь на высокий выбор, то тебе выгоднее сыграть в боуле», – заявил он.

Фурнет был выбран под четвертым общим номером, Маккафри – под восьмым. Они подали пример будущим лучшим игрокам студенческого футбола, доказав, что пропуск боулов не влечет за собой падение на драфте.

Есть и обратный пример: тайт-энд Джейк Батт, один из лучших на своей позиции, получил разрыв крестообразных связок колена в Орандж Боуле и скатился до пятого раунда на драфте. Свой первый матч за «Денвер» он проведет не раньше октября.

История Батта самая свежая, но далеко не первая. Аналитик официального сайта НФЛ Баки Брукс считает, что заработанная Джейлоном Смитом травма в Фиеста Боуле-2016 вдохновила Фурнета и Маккафри на решение отказаться от участия в боулах. До травмы Смит считался игроком первого раунда, но в итоге был выбран «Далласом» во втором раунде и пропустил весь дебютный сезон.

Читайте также: Почему Кристиан Маккафри и Леонард Фурнет планируют пропускать студенческие боулы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

22 Ноября

  • НФЛ
  • 21 Ноября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: