НФЛ

Овертайм в НФЛ официально сокращен до 10 минут

В новом сезоне мы можем стать свидетелями роста числа ничьих, поскольку в целях безопасности игроков длительность овертайма сократили на 5 минут.

Среди изменений, которые затронут матчи НФЛ в сезоне-2017 – сокращенные по времени овертаймы.

Владельцы клубов НФЛ утвердили сокращенный формат овертаймов (с 15 до 10 минут) в предсезонных играх и играх регулярного сезона.

Новый формат принят в интересах безопасности игроков. В лиге выражали обеспокоенность тем, что игроки вынуждены за 15 минут играть большое количество дополнительных розыгрышей, особенно учитывая ситуацию, в которой команде после овертайма предстояло играть не через неделю, а в ближайший четверг.

В некоторых клубах опасались, что сокращение времени овертайма лишит их возможности получить контроль мяча хотя бы раз за дополнительную четверть, но, видимо, эти опасения были развеяны.

Идея с 10-минутным овертаймом нашла противоречивые отклики как в лиге, так и среди болельщиков, но новый формат не должен привести к увеличению числа ничьих. За последние пять сезонов овертайм игрался в 83 матчах, из них в 22 играх овертаймы длились минимум 10 минут (в среднем, овертайм длится 7 минут 43 секунды). За пять сезонов лишь пять матчей завершились вничью, то есть по одной игре за год в среднем. Если бы овертаймы длились по 10 минут, то вничью закончились бы 16 игр. Следовательно, по 3.2 игры за сезон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

24 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Мир
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: