НФЛ

Адриан Питерсон объяснил, почему остановил свой выбор на «Сэйнтс»

Легендарный раннинбек начинает новый этап своей карьеры.

Ещё ровно год назад Адриан Питерсон считался лучшим раннинбеком лиги. Но тяжёлая травма колена лишила, полученная уже во второй игре, лишила его этого звания и вынудила «Миннесоту» расстаться с ним спустя несколько месяцев.

Сегодня он – часть «Нью-Орлеан Сэйнтс», 25 апреля подписав с ними двухлетний контракт на семь миллионов долларов. Столь небольшой контракт свидетельствует о понижении его роли среди раннинбеков в лиге и о том, что он согласился со своей новой функцией актёра второго плана.

Любопытно наблюдать, как он согласился на такой маленький контракт после соглашения на 18 миллионов в год. Но Питерсон не мог отказаться от возможности поиграть в одной команде с Дрю Бризом.

«Я только представлю себя, стоящим за Дрю Бризом, как у меня тут же возникает вопрос: «Ну, и что соперники собираются сделать?». Я с нетерпением жду игры первой недели и вообще начала своего нового путешествия, чтобы посмотреть, как соперники будут играть против нас», — сказал Питерсон в разговоре с официальным сайтом НФЛ.

Ветеран признал, что, несмотря на наличие Марка Ингрэма в ростере «Сэйнтс» и на то, что он посетил расположения нескольких команд, наиболее комфортно он почувствовал себя именно в «Нью-Орлеане».

«Это хорошая ситуация для меня. Понятно, что я встречался с представителями «Сиэтла» и «Нью-Ингленда», а также планировал несколько визитов после драфта. Но, в конечном счёте, в Новом Орлеане мне просто было комфортно во время посещения и встреч. Просто те чувства любви и теплоты, которые я испытал в этом городе и в этой организации, просто прилив энергии сделали своё дело», — добавил он.

Один из своих пиков на драфте «Сэйнтс» потратили на Элвина Камару, и теперь в их ростере будет три конкурентоспособных раннинбека. Но самое грандиозное для них – это то, что одним из них будет Адриан Питерсон.

Возможно, после драфта перед ним открылись бы более широкие возможности, но Питерсон уверен, что сделал правильный выбор.

«Да, я мог подождать окончания драфта и сделать ещё пару визитов. В течение недели драфта я получил приглашения ещё от двух команд. Я мог бы выбрать и такой вариант, он был бы лёгким для меня. Но, в конце концов, моё сердце, моя душа, мой дух сказали мне, что «Сэйнтс» — это правильный выбор», — подытожил футболист.

Будет интересно наблюдать за этим трио: Ингрэм, Питерсон, Камара. Скорее всего, Питерсон будет работать на первых даунах, уступая место Ингрэму или Камаре на третьих. И это будет чем-то новым для Питерсона, который никогда не участвовал в распределении рабочей нагрузки в бэкфилде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: FOXsports

Другие новости

24 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Мир
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: