НФЛ

Кайл Шенахен: «Роберту Гриффину сложно найти подходящую команду»

Увы, в связи с затянувшейся безработицей Колина Каперника, ещё недавно сражавшегося за Трофей Винса Ломбарди, проблемы Роберта Гриффина, ещё одно талантливого квотербека, остаются в тени.

Спустя всего пять лет после начала профессиональной карьеры в качестве одного из самых заметных новичков в истории НФЛ Роберт Гриффин не может найти для себя подходящее место работы.

Хотя он всё ещё имеет необходимую физическую подготовку и его рука всё так же сильна, он должен доказать, что способен добиться успеха за пределами нападения Кайла Шенахена, принципы которого он разработал полтора десятилетия назад.

Выступая на прошлой неделе на Rich Eisen Show, новый главный тренер «Фотинайнерс», в общих чертах, назвал факторы, которые мешают Гриффину на данном этапе воспользоваться своим талантом и данными.

«Посмотрите на всех квотербеков. Они все способны и талантливы, они все могут делать то же самое. Вопрос здесь в том, какую систему вы собираетесь построить вокруг них, как вы намерены дать им возможность стать успешными? И кто будет играть рядом с ними?», — сказал Шенахен.

Квотербеки, умеющие играть по воздуху и по земле, Каперник и Гриффин, изо всех сил пытающиеся вникнуть в тонкости игры в «конверте», оставшись не удел, больше не входят в так называемую «зону жизни» НФЛ в отличие от «просто правильных» схем нападения, и талантливых игроков собирают вокруг стандартных разыгрывающих.

«Вы должны удостовериться, что строите нападение, которое соответствует полному набору навыков квотербека. Я всё время размышляю над этим. Это тяжело, когда вы не уверены, будет ли он у вас стартовым, но вы должны сделать всё, чтобы дать этому парню шанс отличиться. Вы должны думать о раннинбеках, о ресиверах, о линии нападения, и конечно, трудно строить нападение вокруг квотербека, в котором вы не уверены», — продолжил специалист.

В конце марта Шенахен дал подобное объяснение относительно ситуации Колина Каперника в «Сан-Франциско». Дело, по его мнению, в том, что нападение, которое создаёт команда просто не подходит набору навыков Каперника

В конечном итоге, где может найти работу Роберт Гриффин?

«Сихокс», которые проповедуют нападение с элементами «рид-опшн», уже говорили, что они могут взять Каперника на работу в качестве запасного Рассела Уилсона. Если из этих двоих Каперник рассматривается как более привлекательный вариант, то что произойдёт с Гриффином? Найдёт ли он себе идеальное место в сентябре, когда начнётся новый сезон?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

24 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Мир
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: