НФЛ

Джей Катлер: «Если «Чикаго» плохо начнет сезон, то Трубиски лучше не выпускать на поле»

Бывший квотербек «Чикаго», ставший телекомментатором, дал совет бывшему клубу относительно перспектив Митчелла Трубиски.

«Если сезон не задастся с самого начала, то я бы не стал его выпускать. Зачем? Чтобы ему задавали трепку, и его старт карьеры в НФЛ получился бы жестким?», – сказал Катлер.

На данный момент стартовым квотербеком «Беарс» считается ветеран Майк Гленнон, получивший $16 гарантированных миллионов, однако в современную эпоху «Медведи» не выбирали квотербека на драфте выше, чем Трубиски. Раньше в топ-10 они выбирали только Джима Макмейона, выигравшего Супербоул-20. Последний раз в первом раунде «Чикаго» выбирал квотербека в 2003 году, когда к команде присоединился Рекс Гроссман.

Болельщики «Беарс» разочарованы из-за шести сезонов подряд без плей-офф и трех сезонов подряд на последнем месте в дивизионе, но Катлер считает, что клубу нельзя поддаваться на давление извне.

«Думаю, никто из нас не знает, где окажутся «Беарс», пока мы не увидим пять-шесть игр и не поймем, в каком направлении развивается сезон. Если динамика будет отрицательной, то я не вижу смысла наигрывать парня. Уверен, что много людей будут скандировать его имя, поскольку он выбран под вторым номером, а так высоко разыгрывающих берут, чтобы они играли в футбол и приносили победы», – отметил Катлер.

Любопытно, что Катлер, выбранный «Денвером» в первом раунде, впервые вышел в стартовом составе на пять заключительных игр дебютного сезона.

«Мне кажется, моя ситуация отличалась от его. В моей команде было много ветеранов. Главный тренер Майк Шенахен был ориентирован на нападение, поэтому все, что он делал, крутилось вокруг квотербека. Та команда была выстроена иначе, чем «Беарс».

Взять, например, Расселла Уилсона. Они выставили его на поле, когда он был первогодкой, но у них была невероятная защита, они много выносили мяч, оберегали его. Вспомните Бена Ротлисбергера. В первый год он выполнял по 12-15 бросков за игру, «Стилерс» выносили мяч и оберегали квотербека. Думаю, так можно вспоминать вплоть до Дэна Марино, чтобы найти квотербека-первогодку, которого сразу бросали в бой, давали ему по 30-40 бросков за игру и требовали побед. Это сложно дается молодым квотербекам», – заключил Катлер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

23 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: