НФЛ

Статуя Пейтона Мэннинга в Индианаполисе будет открыта в октябре

Также «Кольтс» выведут из обращения 18-й номер своего бывшего квотербека.

Сейчас в мире можно отыскать три звездных атлета, которые достойны прижизненной установки бронзовой скульптуры во весь рост.

Хотя нет, таких уже осталось двое.

Из списка атлетов, ожидающих установки бронзовой статуи, можно вычеркнуть Пейтона Мэннинга. Его памятник будет открыт 7 октября в Индианаполисе. «Кольтс» также выведут из обращения джерси в 18-м номером Мэннинга и введут его в клубный Зал славы во время матча с «Сан-Франциско» 8 октября.

Вдаваться в объяснения, почему Мэннинг заслужил статую, излишне, но мы все равно это сделаем: 71,940 ярдов на пасе, 539 тачдаунов (включая рекордные 55 в одном сезоне), 251 перехват, процент точных передач 65.3% (за 9,380 попыток), пасовый рейтинг за карьеру 96.5, пять титулов MVP сезона, семь попаданий в символическую сборную All-Pro, два победы в Супербоуле (четыре попытки), неоднократное руководство самым результативным нападением в лиге, а также второе дыхание в «Денвере», благодаря которому он еще дважды попал в финал и ушел после победы в Супербоуле-50.

Мэннинг был выбран из университета Теннесси на драфте 1998 года и на 15 лет застолбил за собой место стартового разыгрывающего в «Индианаполисе» и сделал так, что стадион «RCA Доум» (а затем и «Лукас Ойл») команды не хотели посещать, поскольку им приходилось встречаться с монструозным нападением «Кольтс». Стабильный успех Мэннинга также позволил всей Индиане начать болеть за «Кольтс» через 15 лет после того, как эта команда переехала из Балтимора. Это первый игрок «Кольтс» в эпохе пребывания в Индианаполисе, чей номер выводится из обращения.

Мэннинг покинул «Индианаполис» в 2011 году после того, как пропустил целый сезон из-за серьезной травмы шеи. Его отсутствие мигом отправило «Кольтс» из элиты чемпионата в подвал, и клуб распрощался со своим любимым квотербеком. Мэннинг подписал контракт с «Денвером», где отыграл с 2012-го по 2015-й.

«Пейтон всегда будет игроком «Кольтс». Это будет настоящее событие для нашего города, штата и болельщиков команды по всему миру», – предвосхитил владелец «Кольтс» Джим Ирсей.

«Я тронут и благодарен Джиму и всей семье Ирсей за оказанную мне честь», – заявил Мэннинг.

Если вам интересно, то сейчас в составе «Кольтс» нет игрока, носящего 18-й номер, а двумя другими атлетами, заслуживающими прижизненную статую, являются Том Брэди и Леброн Джеймс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

21 Сентября

  • НСАА
  • Россия
  • НСАА
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: