НФЛ

Алекс Смит: «Я нормально воспринимаю ситуацию с приходом Махоумса»

Квотербек «Чифс» со смирением принимает эффект дежа-вю, но его поведение основано на уверенности в собственных силах.

Алекс Смит не злится. Он знает, что это уже его 13-й год в НФЛ. Он четко осознает, что в какой-то момент в ближайшем будущем «Канзас-Сити Чифс» либо не захотят, чтобы он играл у них квотербеком, либо он им просто не понадобится.

Вот почему разыгрывающий-ветеран первым сказал Патрику Махоумсу, квотербеку, выбранному в первом раунде «Чифс», что никакой враждебности с его стороны нет. Новичку всегда будут рады в комнате для квотербеков в «Канзас-Сити».

«Я не думаю, что надо уклоняться от чего-либо. Я думаю, что нужно просто принять реальность, встретить ее радушно. Нужно быть честным. Пусть даже в какие-то моменты ситуация будет выглядеть неловко. Но нужно просто принять это и быть тем, кто ты есть и я думаю, каждый этому будет только рад. Я просто вроде как обозначил для него то, что если всякая дедовщина происходит в других местах, то здесь ей нет места. Вот такой у нас тут внутренний климат», — сказал Смит о своих приятельских отношениях с Махоумсом.

Смит раньше уже был в подобной ситуации. 33-летний квотербек был стартовым игроком в «Сан-Франциско», когда выбранный в первом раунде игрок с пушкой вместо руки (Колин Каперник) угрожал занять его место.

Тогда, в 2012 году, Смита наверное раздражала вся эта ситуация. Но сейчас? Распасовщик «Чифс» смирился с этим.

«Я уже не тот человек, который в последний раз сталкивался с подобной ситуацией. Я ее принял. Если любой из нас был бы генеральным менеджером, то мы бы осознавали, что это, пожалуй, самая важная позиция во всех видах спорта и было бы глупо не накапливать на ней талантливых игроков. Было бы глупо так не делать. Я собираюсь играть свой 13-й сезон. Но в то же время, я не стал менее сфокусированным на своем деле», —  сказал Смит

Смит бросил пасом более чем на 3,200 ярдов в каждом из последних четырех своих сезонов и привел «Чифс» к 11 или более победам в трех из тех сезонов. Его, кажется, не беспокоит неизбежность, что маячит перед ним на горизонте. По его мнению, должно пройти некоторое время, прежде чем Махоумс или любой другой квотербек, если уж на то пошло, займет его место.

«Я чувствую, что мне еще много и много лет играть и я до сих пор чувствую, что становлюсь только лучше», — подытожил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

20 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: