Украина

УЛАФ. Дивизион «С». «Гепарды» обыграли «Викингов»

В Украинской лиге американского футбола стартовый новый сезон.

Фото с официальной страницы Гепардов в ВКонтакте

Первый же матч чемпионата принес первую мини-сенсацию. Испытывавшие в межсезонье серьезные кадровые проблемы «Гепарды» (изначально игроки планировали выступать под знаменами херсонских «Акул») дома были сильнее «Викингов». Николаевская команда перед сезоном считалась одним из фаворитов дивизиона «С».

В прошлом сезоне, напомним, «Викинги» победили в гостях «Гепардов» (8-6). Долгое время этот счет держался на табло и в субботу, пока в заключительной четверти Андрей Ящук не занес победный тачдаун хозяев.

1 2 3 4 Итог
Гепарды 0 6 0 6 12
Викинги 0 8 0 0 8

«Мы готовились. У нас было несколько новичков, на эту игру ростер составлял 20 игроков. Практически все ребята играли на двух позициях и не уходили с поля. Возможно, нам повезло, возможно, мы взяли характером и самоотдачей на поле. Все старались, и я рад этой победе», — сказал First & Goal квотербек «Гепардов» Алексей Дупак.

«Очень жалеем что проиграли свой первый матч в сезоне. Впереди нас ждет много тренировок и работа над ошибками. Ехали на игру немного расслабленными и получили по заслугам. Я бы даже сказал, мы сами позволили «Гепардам» нас победить. Думаю, в следующий раз они вспомнят, как это играть с «Викингами». Выделю Максима Бороменского, который набрал на выносе более 80 ярдов и записал на свой счёт два тачдауна, один из которых судьи, на мой взгляд, ошибочно незасчитали», — заявил капитан «Викингов» Владимир Козлов.

Ход игры
Q2 ТД ВИК TE Макс Бороменский (#12) на выносе (+2 QB Дмитрий Гладилин выносом (#11))
Q2 ТД ГЕП TE Юрий Ефимов (#23) на приеме от Алексея Дупака (#24) (х)
Q4 ТД ГЕП RB Андрей Ящук (#45) на выносе (х)

Свой следующий матч «Гепарды» проведут на своем поле против «Ястребов» из Белой Церкви, а «Викинги» 13 мая дома примут «Титанов» из Каменец-Подольского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

24 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Мир
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: