Россия

«Спартанцы» усилились тремя игроками перед новым сезоном

Вице-чемпионы Лиги американского футбола получили ди-энда, линейного нападения и сейфти.

Никита Ширинянс. Эпизод товарищеского матча «Киборги» – «Спартанцы», 9 апреля 2017 г. Обнинск, Калужская область. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)

За московскую команду в ЛАФ-2017 будут выступать Никита Ширинянс, Ильяс Медеуов и Александр Силин.

Ширинянс в сезоне-2016 действовал в защите «Брюинс» и займет позицию ди-энда в «Спартанцах». Медеуов защищал цвета астанинских «Волков», где был основным лайнменом нападения и продолжит играть на этой же позиции в новом сезоне. Воспитанник московских «Белых Волков» Александр Силин после длительного перерыва вернулся в футбол и в «Спартанцах» будет действовать на позиции фри-сейфти.

В новом сезоне «Спартанцы» заявлены в Премьер-дивизион ЛАФ. Свой первый официальный матч команда проведет 29 апреля дома против «Витязя».

First & Goal поговорил с новичками «Спартанцев», попросив их поделиться подробностями перехода и ожиданиями от сезона.

Никита Ширинянс:

— Я родился и провел детство в Латвии, потом оказался в Москве. В «Спартанцы» меня пригласил Омари Гриняев, с которым мы познакомились в институте. Команде я буду помогать в линии защиты, мое основное амплуа – ди-энд. Тренировки составлены очень грамотно, Алексей Григорьевич Геец знает свое дело – в это межсезонье с нами хорошо поработали в манеже, подготовили базу. С нового года мы перебрались на газон, где началась уже футбольная практика. В «Спартанцах» много специалистов – главный тренер, тренер квотербеков, тренер защиты, тренеры линейных – поэтому на тренировках пашут все. Те, кто хочет брать, – берут и растут. Это радует.

В составе есть лидер, команда по-спортивному злая и голодная до побед. У нас все получится. Ожидания от сезона – только победа.

Никита Ширинянс. Эпизод товарищеского матча «Киборги» – «Спартанцы», 9 апреля 2017 г. Обнинск, Калужская область. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)

Ильяс Медеуов:

— В Россию переехал по работе. Решил не бросать американский футбол и подобрал себе коллектив. Как оказалось, команда по духу и принципам очень напоминает «Волков» – сплоченные, дружные. Отыграл два года в о-лайне «Волков», в «Спартанцах» буду действовать там, где скажут тренеры. Конкуренции хватает почти на всех позициях, это мотивирует. Тренировочные процессы отличаются тем, что в «Волках» из-за нехватки и текучки персонала упор делался на физические кондиции, а в «Спартанцах» подходят к тренировкам комплексно, уделяют внимание всем аспектам игры.

Конечно же, хочется встретиться с «Волками» в плей-офф. В любом случае, жду от сезона ЛАФ красочных игр и атмосферы большого футбола.

Ильяс Медеуов (#51). Эпизод товарищеского матча «Киборги» – «Спартанцы», 9 апреля 2017г. Обнинск, Калужская область. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)

Александр Силин:

— У меня хорошие отношение с некоторыми из игроков «Витязя», и я сначала думал, что буду играть за эту команду, побывал у них на нескольких тренировках в прошлом году. Но перед началом нового сезона попал на открытую тренировку «Спартанцев», и очень понравились атмосфера, коллектив, специалисты, почувствовал, что это мое. Перерыв был довольно большим – почти шесть лет, – но за футболом все это время я следил. Свою форму оценить не могу, это надо спросить у тренеров и одноклубников. Для улучшения кондиций было межсезонье с залом, лёгкой атлетикой и игровыми тренировками.

От сезона жду, конечно же, итоговой победы. Будем выкладываться в каждом матче на 1000 процентов. Все соперники очень сильные и каждый матч будет как финал.

Александр Силин. Эпизод товарищеского матча «Спартанцы» – «Витязь», 1 апреля 2017 года. Троицк, Московская область. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

21 Июля

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: