НФЛ

Шон Пэйтон: «Питерсон станет хорошим дополнением к Ингрэму»

Итак, Адриан Питерсон подписал контракт с «Нью-Орлеаном». Теперь пришло время реакций и комментариев.

Любой, кто волновался по поводу того, как Марк Ингрэм воспримет известие о переходе Питерсона, теперь может спокойно перевести дух. Действующий первый раннинбек «Сэйнтс», по крайней мере, публично, заявляет о том, что счастлив видеть знаменитого коллегу по амплуа в своей команде.

«Я беспокоюсь только о победах команды, и если это то, что поможет нам побеждать, я голосую за это обеими руками. Питерсон – игрок уровня Зала славы, и очевидно, что мне есть чему у него поучиться», — сказал Ингрэм на пресс-конференции во вторник.

Следующим возникает вопрос о том, как Питерсон впишется в схемы нападения «Сэйнтс», в котором Ингрэм был основным бегущим, и которого успешно дополнял Тим Хайтауэр, ныне покинувший команду. Главный тренер Шон Пэйтон внёс некоторую ясность в этот вопрос, объяснив, что Питерсон станет маслом для бутерброда Ингрэма.

«Думаю, что его роль предельно ясна и определённа. Он будет тем игроком, который дополнит Марка, и мы уверены, что он отлично это сделает. Эти два парня в некоторой степени отличаются друг от друга, но всё же мы чувствуем, что получили отличное усиление», — сказал Пэйтон репортёрам после завершения турнира по гольфу Zurich Classic.

Если Питерсон выйдет на уровень своей формы двухлетней давности (давайте 2016 год будем считать проходным), то «Сэйнтс» действительно получат значительное усиление выносной игры, тем более, что Тим Хайтауэр, несмотря на свой талант, не мог претендовать на нечто большее, чем роль качественного запасного.

Оба раннинбека во многом похожи, и попробуйте поставить себя на место защитника, который смог справиться с Ингрэмом, и теперь ему кажется, что угроза выноса устранена. Но вот в хадл входит Адриан Питерсон. И его появление делает нападение «Сэйнтс» ещё сильнее и мощнее, независимо расстояния и от того, какой даун по счёту. Весь дивизион НФК Юг, да и вся лига, будут с опаской ожидать игр против «Нью-Орлеана». Единственное условие: оба должны избежать травм.

Как в понедельник написал редактор Around the NFL Грегг Розенталь, тот, кто беспокоится о том, кто же будет стартовым раннинбеком, Ингрэм или Питерсон, упускает суть. Это не вопрос преимущества одного над другим. Это вопрос вклада каждого из них в командные усилия, которые могут в сезоне-2017 принести не одну победу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

23 Сентября

  • Россия
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: