Россия

Команда МЧС стала победителем турнира «Лужский рубеж»

В Луге прошел представительный турнир среди команд для игроков до 17 лет.

Фото: Мария Яковлева

В соревнованиях принимали участие «Охотники» (Луга), Спортшкола №77 (Москва), МЧС (Санкт-Петербург) и «Титаны» (Череповец). В финале петербургская команда обыграла москвичей со счетом 42-16.

Фото: Мария Яковлева

Константин Стяжкин, главный тренер МЧС:

— С тех пор, как я занимаюсь американским футболом (а это примерно пять лет), это первая победа моей команды в этом замечательном городе, поэтому вдвойне приятно. Организация турнира была на высоте, под нас подстраивались по времени, когда была задержка с такси, всё прошло гладко и не было никаких проблем. Отель забронировали комфортный, еда вкусная.

Это был первый для нас турнир в формате 9х9 со спецкомандами, новый опыт. В частности, спецкомандами весьма доволен, финал мы выиграли, по большому счёту использовав ошибки соперника на начальном ударе и забрав инициативу с самого начала матча.

Как всегда, просмотрев видео, отметил множество ошибок и в нападении, и в защите, но куда уж без них… Всегда говорю игрокам про ошибки, чтобы не расслаблялись и росли. Командой в целом весьма доволен, и несмотря на то, что поехали на турнир без основного ди-энда и второго раннинбека, парни мужественно бились на поле без замен (хотя по факту ни у одной команды не было замен).

Выделить хочу новичков, отыгравших свой первый турнир и сразу же в основе, нашего центрального лайнбекера и лидера защиты Даню Лебедева, а также уверенную пасовую игру обоих наших квотербеков, которые заметно прибавляют в этом моменте. Впереди ещё много работы. Через год однозначно вижу в главной команде МЧС нашего первого квотербека Бориса Данилова, который сильно вырос в чтении игры, гарда Ростислава Пичугина, у которого огромный потенциал, а также Сергея Полякова, очень высокого и атлетичного спортсмена. Остальным парням нужно прибавлять в физике и понимании игры, но при желании играть со временем сможет любой.

Жалею, что не смогли поехать на Кубок России в Сызрани, но по факту мы сыграли с теми же командами, только уже более опытными. Поэтому считаю, что нужно двигаться ещё выше и выходить на следующий уровень, возможно, думать об играх за границей. На весну планы простые – постараться сыграть максимум матчей, команда требует футбола. Мы готовы играть с любой командой нашего года (2000-2003 г.р.) в любом формате. Это своего рода открытый вызов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

22 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 21 Сентября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: