НФЛ

Малкольм Батлер подписал тендер первого раунда с «Пэтриотс»

Герой Супербоула-49 остается в «Нью-Ингленде».

Дедлайн для подписания неограниченно свободных агентов уже близится, и Малкольм Батлер потерял все надежды на подписание долгосрочного контракта.

По словам Иэна Рапопорта, Батлер подписал однолетний тендер первого раунда с «Пэтриотс», его зарплата за сезон-2017 составит $3.91 миллиона.

Месяц назад Батлер вел переговоры с «Сэйнтс», но стороны не договорились об условиях. «Нью-Орлеан» не захотел отдавать «Нью-Ингленду» выбор в первом раунде драфта.

«Мы хотели бы подписать Батлера, но, думаю, что мы не готовы отдать за эту сделку 11-й пик на драфте», — заявил главный тренер «Сэйнтс» Шон Пэйтон.

Это межсезонье крайне важно для корнербека. Батлер пришел в лигу в 24 года, как незадрафтованный свободный агент. Сейчас ему 27 и он прекрасно понимает, что лучшего времени для подписания контракта всей жизни у него не будет.

После того, как Батлер стал героем Супербоула-49, он продолжил выступать на уровне пробоулера в сезонах 2015 и 2016.

Игрок надеялся на то, что «Пэтриотс» вознаградят его за труды и подпишут с ним долгосрочный контракт, но вместо этого команда дала огромный контракт свободному агенту Стефану Гилмору.

Тренеру Биллу Беличику часто приходилось ставить низкорослого Батлера в персональное прикрытие против топовых ресиверов соперника, таких как Хулио Джонс и Эй Джей Грин, которые сильно превосходят Батлера по габаритам, но теперь у команды есть более атлетичный Гилмор для этих целей.

Встает вопрос о будущем Батлера в «Нью-Ингленде».

Судя по всему, Беличик решил наложить франчайз-тег на своего запасного квотербека Джимми Гаропполо в 2018 году и предпочтительней будет обменять Батлера в следующем году, чем терять его сейчас, как неограниченно свободного агента.

Теперь, когда Батлер подписал контракт, вполне вероятно, что Беличик и Пэйтон возобновят переговоры.

«Сэйнтс» отказались отдавать 11-й пик на драфте, но, может быть, они будут посговорчивее по поводу возврата выбора под 32-м номером, который «Пэтриотс» получили в ходе сделки по обмену Брэндина Кукса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

13 Декабря

12 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: