Россия

Товарищеский матч. «Грифоны» обыграли «Оружейников»

Несмотря на сложные погодные условия, в столице Карелии состоялся зрелищный и увлекательный матч. Гости из Санкт-Петербурга выиграли со счетом 38-20.

Обрушившийся на столицу Карелии снегопад внес корректировки в процесс подготовки к матчу. Вместо разминки хозяева поля несколько часов убирали поле стадиона «Юность» от снега, а позже к ним присоединилась и часть гостевой команды. В итоге, кик-офф был смещен на час.

1 2 3 4 Итог
Оружейники 0 7 0 13 20
Грифоны 7 14 7 10 38
Ход игры
Q1 ТД ГРФ TE Александр Соколов (#15) на приеме от QB Виктора Смоленского (#11) (+1 Сергей Лошаков (#52))
Q2 ТД ГРФ TE Андрей Иванов (#83) на приеме от QB Виктора Смоленского (#11) (+1 Сергей Лошаков (#52))
Q2 ТД ОРЖ RB Олег Тарзалайнен (#37) на возврате начального удара (+1 Тимофей Кисляков)
Q2 ТД ГРФ WR Даниил Мусиенко (#86) на приеме от QB Виктора Смоленского (#11) (+1 Сергей Лошаков (#52))
Q3 ТД ГРФ TE Андрей Иванов (#83) на приеме от QB Глеба Омарова (#8) (+1 Сергей Лошаков (#52))
Q4 ТД ГРФ TE Андрей Иванов (#83) на выносе (+1 Сергей Лошаков (#52))
Q4 ТД ОРЖ QB Сергей Корнев (#16) на выносе (х)
Q4 ФГ ГРФ K Сергей Лошаков (#52)
Q4 ТД ОРЖ WR Арсений Кондюков (#17) на приеме от QB Сергея Корнева (#16) (+1 Тимофей Кисляков)

Тренерский штаб «Грифонов» ротировал состав на протяжении всего матча, однако в Петрозаводск приехало немало игроков, проходивших в состав сборной России, так что «Оружейники» получили опыт игры против оппонентов как высшего уровня, так и против молодежи.

Самым результативным игроком матча стал тайт-энд «Грифонов» Андрей Иванов, заработавший два тачдауна на приеме и один на выносе. При этом результативные передачи он поймал сперва от Виктора Смоленского, а затем от Глеба Омарова. Еще одним тачдауном на приеме отметился принимающий Даниил Мусиенко. Кикер Сергей Лошаков пробил точно все пять реализаций и один из двух филд-голов.

«Оружейники» показали жизнеспособную игру в нападении благодаря умению квотербека и играющего тренера Сергея Корнева продлевать розыгрыши, а также действиям универсала Олега Тарзалайнена. Именно Тарзалайнен принес хозяевам поля первый тачдаун в игре, эффектно вернув начальный удар в зачетную зону соперника.

По счету петрозаводчанам удалось выиграть заключительную четверть. Сергей Корнев на позиции разыгрывающего вынес мяч на двадцать ярдов, а на последних секундах игры он дальним пасом нашел в зачетной зоне оставленного без присмотра принимающего Арсения Кондюкова.

После матча президент «Грифонов» Александр Ильичев сказал, что его команде удалось дать игровое время молодым игрокам, а также сыграть несколько нестандартных комбинаций. Особенно он отметил участие в «новых дриллах» по очистке стадиона от снега. Заметим также, что на игре присутствовал главный тренер «Северного Легиона» Максим Лавренов. Питерское дерби состоится уже на второй игровой неделе, для «Северного Легиона» это будет первая официальная игра сезона.

Тренерский штаб «Оружейников» был доволен результатом игры, но обращал внимание игроков на многочисленные ошибки как исполнительского характера, так и организационного – у команды были проблемы с соблюдением численности состава на поле. Для карелов первой игрой регулярного сезона станет выездной матч против московских «Драконов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

24 Сентября

  • НСАА
  • НФЛ
  • НСАА
  • 23 Сентября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: