НСАА

Бекка Лонго стала первой женщиной в истории, получившей футбольную стипендию

Уроженка Аризоны – далеко не первая женщина, пробующая свои силы в футболе наравне с мужчинами.

Однако, её имя стало знаменитым благодаря другим событиям, произошедшим после того, как выпускница Basha High School, что в Чендлере (Аризона), отправила письмо в Государственный университет Адамса (Колорадо), в котором сообщила о намерении выступать за футбольную команду «Адамс Стэйт Гризлис», что принимает участие в чемпионате Дивизиона II НСАА.

Теперь 18-летняя Бекка Лонго считается первой женщиной в истории, которая получила футбольную стипендию НСАА в Дивизионе II или выше. И это то, о чём она не имела понятия до того, как в среду получила положительный ответ из университета.

«Я была в шоке. Все, кто смотрел это видео, могут подтвердить, что у меня челюсть упала на пол от изумления», — заявила Бекка в разговоре с репортёрами CNN.

Лонго начала серьёзно играть в футбол в десятом классе школы. Она собиралась играть в футбол и в колледже. С этой целью она разослала лучшие моменты своих игр во многие учебные заведения, включая «Адамс Стэйт». Кроме этого, она связалась с главным тренером «Гризлис» Тиммом Розенбахом в Твиттере, чем привлекла его внимание.

«Она сообщила всем, кому посчитала нужным, что хочет играть в футбол в колледже. Если она в состоянии выдержать непростую конкуренцию, мы обязаны будем предоставить ей возможность проявить себя», — сказал Розенбах.

Да, Розенбах и координатор нападения Джош Блэнкеншип просмотрели её видео.

Ещё зимой Блэнкеншип навестил Бекку в Аризоне, заинтересовавшись её талантом кикера.

В феврале Бекка Лонго посетила «Адамс Стэйт».

«Я просто влюбилась в этот кампус», — сказала она.

«В какой-то мере можно сказать, что я перекинул мяч на её сторону, и она использовала это в своих интересах. Я впечатлён ей не только как спортсмен, но и как человек», — сказал Тимм Розенбах.

Вскоре после того посещения ей предложили футбольную стипендию.

«Это было так трогательно. Я настолько благодарна, что кто-то поверил в меня и в мои силы на самом деле сделать это», — сказала Лонго, которая также будет играть за баскетбольную команду университета.

По данным ESPN, приблизительно дюжина женщин пробовала свои силы в футболе, но никто из них не получал спортивной стипендии. Но Розенбах говорит, что совсем не думал об историческом аспекте. Всему виной её точность как кикера.

«Трудно найти хорошего кикера. Она очень упорна, и моральная сила – одно из её основных качеств. Она стремилась попасть в футбольную команду, и поэтому заслуживает побороться за свой шанс наравне со всеми», — добавил Розенбах.

В прошлом сезоне Бекка Лонго реализовала 30 попыток РАТ из 33 и забил один филд-гол. Такие данные приводит ресурс MaxPreps.

«Я готова к конкуренции, и я не из тех, что отступают», — говорит она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: CNN

Другие новости

24 Сентября

  • НСАА
  • НФЛ
  • НСАА
  • 23 Сентября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: