Россия

Представители федерации американского футбола Башкортостана приняли участие в митинге

8 апреля в Уфе состоялся митинг республиканских спортивных организаций.

Фото с официального сайта федерации американского футбола республики Башкортостан

В мероприятии приняли участие представители десяти спортивных федераций – дзюдо, волейбола, каратэ, горнолыжного спорта, дартса, хоккея с шайбой, тхэквондо, лыжных гонок, конькобежного спорта и шорт-трека, американского футбола.

«Основные вопросы, поднятые на митинге, касались принципов госфинансирования спорта в регионе. Мы считаем неправильным, когда на развитие массового спорта выделяется многократно меньше средств, чем на финансирование профессиональных клубов. При этом хочу добавить, касаемо федерации американского футбола, мы не претендуем на деньги «Салавата Юлаева» и не просим «взять всё и поделить». Уфимская команда «Волкодавы» не является профессиональным спортивным коллективом. Мы как футбольные Сан-Марино – инженеры, менеджеры, врачи, студенты. Нашим игрокам не нужны миллионные зарплаты. Те средства, что мы собираем с ежемесячных взносов членов команды, в достаточной мере позволяют нам участвовать в межрегиональных турнирах. Пусть пока не всегда успешно, но это вопросы не из области финансирования.

На мой взгляд, как раз наша команда бьётся за честь города, республики, своих семей именно из патриотических побуждений, а не за миллионные гонорары. Прежде всего, мы хотели обратить на себя внимание и преломить ситуацию с непониманием американского футбола, навязыванием ярлыков непатриотичного вида спорта. Многие конъюнктурные вопросы не могли разрешиться в нашу пользу из-за нежелания некоторых чиновников связываться с «американцами». Мы хотим показать, что футбол, при правильном подходе, может стать самым доступным видом спорта для тех, кто не достиг каких-то спортивных вершин, но сохранил в себе дисциплину и определённые спортивные навыки. И в целом, мы обычные уфимские парни, также как все ходим на работу, учимся, и никакой «госдеп» за нами не стоит!» — приводит слова президента федерации американского футбола Башкортостана Михаила Сгибнева официальный сайт организации.

Напомним, уфимская команда «Волкодавы» принимала участие в чемпионате «Кама» в прошлом сезоне, по итогам которого заняла седьмое место.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт федерации американского футбола республики Башкортостан

Другие новости

24 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Мир
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: