Украина

Винницкие «Волки» усилятся американским квотербеком и главным тренером

Брайан Гессел стал новым тренером и квотербеком винницкой команды.

Фото со страницы Брайана Гессела в Facebook

Футболист из Темекулы (США) приедет в Винницу в апреле и, кроме выступлений на позиции квотербека, будет выполнять функции главного тренера. За свою карьеру 32-летний Гессел успел поиграть в командах из Испании, Германии Венгрии и Португалии.

«За последние два года мы уже привыкли сотрудничать с иностранными легионерами, так как они реально повышают наши знания и навыки в футболе. Наш источник поиска – старый, добрый ресурс europlayers.com. Брайан хороший молодой игрок, который имеет большое желание попробовать себя в роли тренера, и мы в свою очередь готовы предоставить эту возможность», — рассказал First & Goal президент и квотербек «Волков» Александр Белоконь.

Президент и квотербек «Волков» Александр Белоконь. Фото: Ольга Мирошниченко

В июне прошлого года, в матче с «Джокерами» Александр травмировался и временно вынужден был помогать своей команде только как координатор.

«В прошлом сезоне я получил травму колена, и заканчивать год в роли квотербека пришлось Тимати Ричардсону. На данный момент я не могу сказать, что чувствую себя полностью готовым к игре. Поэтому в новом сезоне и возникла необходимость найти не только тренера, но и квотербека, и мы надеемся, что Брайан именно тот, кто нам в этом поможет. В товарищеской игре с «Гепардами» («Волки» одержали победу 18-0 – Прим.ред.) мы уже проверили запасной вариант: Дмитрий Тацков, один из лучших наших принимающих и сейфти, попробовал себя в роли квотербека и для первого раза справился даже очень неплохо. Я ещё не собираюсь вешать бутсы на гвоздь, так что пока ещё неизвестно, кто будет играть. Но в любом случае, теперь у нас будет возможность выбора, и мы не будем просто делать рокировку в ущерб другим позициям», — сказал Александр.

Совсем недавно «Волки» начали масштабный набор игроков, но чего конкретно ждать от команды, которая год назад наделала шума в дивизионе «В»,  мы узнаем только после старта сезона УЛАФ-2017. Напомним, свой первый матч «Волки»  сыграют 13 мая в Киеве против местных «Джокеров».

«Набор в наш клуб продолжается, мы пока ещё в поиске талантливой молодежи, которая сможет внести свой вклад в наши ряды. Надеемся, что с приходом иностранного тренера интерес у людей повысится, как это было в прошлые годы, и мы выйдем в сезон полноценным составом», — добавил Белоконь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

25 Сентября

  • Россия
  • НФЛ
  • 24 Сентября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: