Мир, Украина

Максим Недзельский будет выступать за «Марбург Мерсенарис»

Опытнейший защитник ужгородских «Лесорубов» проведет ближайший сезон в главной немецкой лиге.

Максим Недзельский (слева) с легионерами "Лесорубов". Фото со страницы в Facebook

30-летний лайнбекер и ди-энд перешел в «Марбург Мерсенарис». По регламенту, в чемпионате Германии есть лимит (10 мест) на игроков, которые не имеют американское, канадское, мексиканское или японское гражданство, но раньше не выступали в немецкой лиге.

Контракт с «Марбургом» у Недзельского действует с февраля по октябрь. За это время он проведет 15 матчей в регулярном сезоне и три товарищеские встречи. Дебют состоится 30 апреля против «Швебиш-Халль Юникорнс». Отметим, что именно к этой команде в межсезонье присоединился другой украинский легионер, раннинбек «Бандитов» Александр Яценко, ранее защищавший цвета «Бандитов».

Недзельский начал заниматься американским футболом с 1999 года, выступая сначала за местных «Воинов», а с 2005 года за «Лесорубов». В 2007 и 2011 годах играл за будапештских «Волков», с 2008 по 2012 годы был капитаном «Тигров» из Ниредьгазы, в 2013-м играл в словацких «Кингс», а год спустя – в «Стилерс» из венгерского Мишкольца. Также в его активе выступления в составе киевских команд «Джетс» и «Славяне».

«После десяти лет выступлений за венгерские и словацкую команду получил возможность попасть в самую сильную и зрелищную лигу в Европе. Привел меня в «Марбург» бывший тренер винницких «Волков» Дэйл Хеффрон, который заметил меня в финале чемпионата Украины 2015 года.

Попав в Германию, с первых минут чувствуешь, насколько здесь все иначе. Все на высшем уровне, который мы видим иногда в американских фильмах о футболе. Команда берет тебя под свое крыло еще до приезда: проезд, проживание, питание, разнообразные спортивные вещи (рюкзак, спортивный костюм, полотенца, очки и шапки). Тренировки снимают на камеру и разбирают каждое действие игрока.

В этом году у нас будет много опытных игроков: квотербек из «Франкфурт Юниверс», ди-энд и ресивер – из «Нью-Йоркер Лайонс», принимающий, лайнбекер и сейфти – выпускники мощных программ НСАА. Конкуренция сумасшедшая, но буду работать на все сто!

Хотелось бы отметить, что только игры в разных лигах помогают набраться и опыта, и лучшей физической формы.  Советую создать профайл на сайте europlayers.com для поиска команд и общения с другими игроками, тренерами и агентами. Лично мне очень помогло агентство ProHunt в лице Даррелла Тейта в нарезке видео и поиске команд в Европе. К слову, важно свои хайлайты держать «свежими» – одно- или двухлетней давности», — сказал Недзельский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

25 Апреля

  • НФЛ
  • Мир
  • Мир
  • Мир
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: