НСАА

Ник Сэйбен раскритиковал журналиста за вопрос о контроле мяча

После проигранного финала, в котором «Алабама» владела мячом гораздо меньше «Клемсона», журналисты предположили, что Сэйбен изменит подход игры в нападении. Тренеру «Алабамы» это предположение не понравилось.

Главный тренер «Алабамы» Ник Сэйбен не планирует в следующем сезоне использовать консервативный подход в нападении. Об этом он ясно дал понять после первой весенней тренировки «Кримсон Тайд», отвечая на вопрос журналиста.

«Я не знаю, с чего вы взяли, что мы собираемся контролировать мяч. Мы не собираемся этого делать. «Нью-Ингленд Пэтриотс» бросали мяч больше 60% времени, а это больше наших показателей. С чего вдруг такое предположение, или вы занимаетесь тем же, чем и все остальные в журналистике – просто выдумали какую-то херню и надеетесь, что она сработает? Больше всего внимания получает тот, кто кричит громче всех.

Откуда вы это взяли? Я такого никогда не говорил, никто в нашем клубе такого не говорил, так откуда вы это взяли? Вам приснилось или что?», – высказался Сэйбен.

В финале студенческого сезона «Кримсон Тайд» во второй половине вел в 10 очков у «Клемсона», но в итоге проиграл со счетом 31-35. В том матче «Тайгерс» владели мячом на девять минут больше своего соперника. После того матча Сэйбен нанял нового координатора нападения Брайана Дэболла, который четыре сезона провел в штабе Билла Беличика в «Пэтриотс».

Сэйбен добавил, что причиной поражения от «Клемсона» стала недоработка во всех элементах игры.

«Мы плохо блокировали. Мы плохо исполняли задуманное. Мы плохо бросали мяч, когда принимающие были открыты, а несколько раз мы роняли мяч на ровном месте. Я считаю, что проблема была в исполнении, а не в схемах.

Если бы мы поймали несколько передач в финале, когда ресиверы были открыты, то нам и не было бы нужды контролировать мяч. Мы бы занесли больше тачдаунов», – сказал тренер «Алабамы».

Читайте также: «Все индивидуальные награды и рекорды ничего не значили для нас». Прощальное письмо бывшего лайнбекера «Алабамы»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

13 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: