НФЛ

Левеон Белл: «Я делаю с футболом то же, что Стеф Карри – с баскетболом»

Раннинбек «Стилерс» и один из лучших раннинбеков НФЛ считает, что его терпеливый подход к игре изменит футбол точно так же, как манера игры Стефа Карри изменила современный баскетбол.

«Я думаю, что я меняю сами основы игры. В том смысле, что я делаю то же самое, что и Стеф Карри в баскетболе. Не поймите меня превратно, из этого совсем не следует, что я считаю Стефа Карри лучшим баскетболистом, но он, безусловно, изменил концепцию баскетбола. Поэтому о нём всегда будут помнить. Сейчас все хотят бросать с трёхочковой линии и делать это как можно дальше», — сказал Белл в разговоре с Bleacher Report.

Белла отличает так называемый терпеливый стиль выноса, который вынуждает линейных нападения долго держать свои блоки и создавать большие отверстия в защитных порядках соперника, чтобы Белл смог беспрепятственно пробежать в них. Как правило, если всё удаётся, он зарабатывает для команды большое количество ярдов. При этом Белл ожидает, что молодые раннинбеки станут копировать его стиль.

Недавно раннинбек описал свой стиль аналитику ESPN Джерому Беттису, рассказав, что он пристально изучает поведение лайнбекеров, чтобы иметь возможность выбрать правильный маршрут и оторваться от них, прежде чем они свалят его с ног.

«Я слежу за лайнбекером, но я не собираюсь в открытую смотреть на него. Мне не надо, чтобы он понял, что я изучаю его», — сказал Левеон Белл.

Дреймонд Грин, партнёр Стефа Карри по «Голден Стэйт Уорриорс», играл с Левеоном Беллом в баскетбол, когда они оба учились в «Мичиган Стэйт». Он сказал, что сравнение Левеона Белла с Карри имеет основание.

«Такого терпения у раннинбека никогда не было до него. Был Барри Сандерс, который был способен вытряхнуть тебя из носков, который был быстрый и неуловимый как масло. У вас был Джером Беттис (The Bus). Сегодня у вас есть невероятно быстрые раннинбеки. Но был ли когда-то терпеливый раннинбек? Я не знаю, была ли у нас возможность увидеть игру такого парня… Левеон Белл – особенный раннинбек, который выходит за рамки привычной игры, и на это очень интересно смотреть», — сказал Грин Bleacher Report.

«Никто в НФЛ не бежит так, как этот парень. Но я обещаю вам, что будут такие, вероятно они уже сегодня играют в НФЛ, что захотят перенять эту технику», — продолжил он.

В воскресенье в победной игре против «Майами» (30-12) Левеон Белл установил рекорд франчайза по количеству выносных ярдов в игре плей-офф (167). Предыдущее достижение принадлежало Франко Харрису, пробежавшему 158 ярдов в Супербоуле IX.

Не пожалел комплиментов в адрес Белла и тренер будущих соперников «Питтсбурга» в дивизионном раунде плей-офф Энди Рид.

«Это самый терпеливый раннинбек из всех, которых я когда-либо видел. Его стиль уникален и он только находится в процессе создания», — сказал тренер «Канзас-Сити».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

12 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 11 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: