НФЛ

Дак Прескотт: «То, что я мулат, помогает мне общаться со всеми на равных в раздевалке»

Молодой квотербек «Далласа» считает, что детство, проведенное в диаметрально противоположных социальных слоях, помогло ему найти общий язык со всеми одноклубниками.

undefined

Квотербек-первогодка «Далласа» Дак Прескотт сумел объединить команду так, как многим не под силу, и объяснил это расовым вопросом.

«Я вырос в Хоутоне, штат Луизиана. Я ходил в гости к своим белым бабушке и дедушке, а потом переходил через железнодорожный переезд и тусовался со своей чернокожей бабушкой. На белой стороне мне преподавали учителя из Англии. Мой дедушка – директор школы. А потом ты идешь на другую сторону и общаешься с людьми, которые в тюрьме срок мотали.

Мне довелось побывать во всех ситуациях. Бывало, что во всей компании я был единственным черным. Мы живем во время, когда никто не хочет этого замечать. Но ситуации все равно бывают разные. Все зависит от того, откуда ты родом. На мой удел выпало увидеть обе стороны и пожить на обеих сторонах. То, что я мулат, помогает мне общаться со всеми на равных», – заявил Прескотт в интервью USA Today.

Один из игроков «Каубойс» на правах анонимности поддержал Прескотта.

«Не хочу в чем-то обвинять Тони Ромо, поскольку он очень много сделал для этой команды, но как бы он ни старался, есть вещи, которые ему просто не под силу. Он не может общаться с некоторыми парнями так, как умеет общаться Дак», – сказал футболист.

«У меня смешанная кровь и я из глубинки, поэтому я могу говорить с такими парнями, как Трэвис Фредерик или Даг Фри, которые из Висконсина. А затем я могу пойти и поболтать с Дезом Брайантом. Только представьте себе, насколько нужно уметь представить мир с разных точек зрения, чтобы поддержать нормальный разговор со всеми и реально понять, через что им всем пришлось пройти. Не думаю, что многим бы это удалось. Для меня это несложно. Мне повезло в этом плане, потому что просто все так сложилось», – добавил Прескотт.

Расовый вопрос – одна из причин, по которым Прескотту легко общаться со всеми одноклубниками. Не менее важно, что ему хватает житейского ума для того, чтобы находить точки соприкосновения с коллегами. Вне зависимости от цвета кожи, он обладает умением переходить от человека к человеку и понимать, что и как надо сказать – это служит серьезным дополнением к футбольным навыкам Прескотта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Talk

Другие новости

17 Января

  • НСАА
  • 16 Января

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: