НФЛ

Стив Янг: «Семью Йорк больше интересует прибыль, чем победы»

В последний раз, когда «Фотинайнерс» выиграли Супербоул, их квотербеком был Стив Янг. Было это в январе 1995 года.

Вчера легендарному квотербеку «Сан-Франциско» задали вопрос, действительно ли заинтересованы нынешние владельцы франчайза в победах команды.

По мнению Янга, семья Йорк, прежде всего, заботится о финансовой ценности франчайза.

«Вы не должны побеждать, чтобы получать прибыль. Стоимость акций команды – их приоритет. Это то, в чём они заинтересованы, так ведёт себя большинство владельцев и это то, что действительно имеет значение для них. Это то, о чём они думают, это то, о чём они говорят. И только потом, они смотрят, выигрываем ли мы пару-тройку игр. Это не означает, что они не хотят, чтобы команда побеждала, это просто не в приоритете. И здесь начинается самая большая проблема НФЛ, когда успех и успех на поле не одно и то же», — приводит его слова CSNBayArea.com.

Когда Стив Янг играл за «Фотинайнерс», владельцем команды был Эдди Дебартоло-младший. И хотя существует множество причин критиковать его деятельность, включая проблемы с законом, вынудившие его передать права на владение сестре Дениз Дебартоло-Йорк, никто и никогда не сомневался в том, что Дебартоло стремился побеждать. Однако, Стив Янг сомневается в желании семьи Йорк побеждать на поле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: PFT

Другие новости

22 Сентября

21 Сентября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: