Россия

Александр Сайженков, Михаил Лапицкий и Роман Клушин присоединились к тренерскому штабу «Валькирий»

Теперь у команды из Санкт-Петербурга есть тренер для каждой из игровых позиций.

Александр Сайженков

В тренерском штабе «Валькирий» пополнение — помогать команде готовиться к новому сезону будут сразу четыре новых наставника. Мы попросили главного тренера петербурженок Илью Кравцова прокомментировать перемены в руководящем составе клуба.

«Для нас было очень важно сохранить динамику интенсивного развития нашей команды в этом межсезонье, потому что, как только ты достигаешь одних целей, необходимо ставить перед собой новые и работать лучше и больше, чем ты работал вчера.

Одной из самых главных таких задач было довести всё-таки формирование нашего тренерского штаба до необходимого состояния и обеспечить неиграющим тренером каждую без исключения позицию на поле. Это один из примеров, почему «Валькирии» продолжают оставаться модельным франчайзом не только для женских, но и для мужских команд России — ну кто ещё может похвастаться реальными (а не номинальными) тренерами на всех семи позициях, и это не считая координаторов?

Но помимо количественного роста, нельзя также не отметить качество и опыт, который привносят в нашу команду новые тренеры. Прежде всего, здесь выделяется, конечно, Александр Сайженков — один из наиболее опытных тренеров блока в нашей стране, который проводит сейчас отличную работу в юниорской сборной, и будет работать с нашим дилайном. Михаил Лапицкий, окончательно влившийся в наш коллектив в качестве тренера лайнбекеров, тоже прошёл уже долгий путь игрока и всё лучше показывает себя как тренер. Роман Клушин, открытие года по версии вашего сайта, хоть и только начинает свою работу на поприще тренера, всё равно уже имеет за своими плечами большой опыт выступления как в ЛЧ, так и в сборной страны. Ну и, наконец, Сергей Миронченко, который будет работать с бегущими — будучи тренером, выросшим внутри нашего клуба, очень хорошо вписывается и продуктивно работает внутри нашей системы», — убежден Кравцов.

Изменилось и место проведения тренировок. Теперь «Валькирии» будут оттачивать мастерство в ДСИ «Зенит», там же, где проводят занятия «Грифоны». Это позволит петербурженкам использовать материальную базу мужского клуба и работать без перерывов весь год. Илья Кравцов уверен, что эти изменения помогут вывести тренировочный процесс «Валькирий» на принципиально более высокий уровень.

«Приятно осознавать, что наконец-то мы смогли обеспечить талант, который собрался в нашей команде, соответствующим ему уровнем организации тренировочного процесса. Я уверен, что в следующем году «Валькирии», и так показывающие феноменальный рост, смогут прибавить ещё больше, чем в предыдущие», — полон оптимизма Кравцов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

11 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Мир
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: