Россия

В следующем году МФАФ намерена провести чемпионат Москвы

С такой инициативой выступил член исполкома ФАФР Виктор Скапишев.

Виктор Скапишев и Денис Ромазов перед матчем полуфинала ЛАФ «Патриоты» – «Рэйдрес 52», 24 сентября 2016 г. Фото: Дмитрий Тур (First & Goal)Виктор Скапишев и Денис Ромазов перед матчем полуфинала ЛАФ «Патриоты» – «Рэйдрес 52», 24 сентября 2016 г. Фото: Дмитрий Тур (First & Goal)

На состоявшейся 3 декабря в Москве встрече команд ЛАФ Виктор Скапишев от лица Московской федерации американского футбола (МФАФ) анонсировал проведение чемпионата Москвы. Это связано как со стремлением сократить расходы команд на разъезды, так и в рамках деятельности самой федерации, которая недавно получила аккредитацию Департамента физической культуры и спорта г. Москвы.

Рассматривается два варианта проведения первенства: в рамках ЛАФ в форме дивизиона, делегирующего двоих участников в плей-офф, и в виде самостоятельного первенства.

Напомним, что до 2015 года в рамках чемпионата России существовали дивизионы, где московские команды играли централизованно. Так, в 2014 году «Патриоты», «Юнайтед» и «Чёрный Шторм» играли в рамках «Волги» (вместе с ярославскими «Рэбелс» и нижегородскими «Бронкос» и «Рэйдерс 52»), а в 2013 году существовал дивизион «Запад», где играли только московские команды. Начиная с 2015 года появился «Премьер», который включил себя сильнейшие команды России, и ряду московских команд пришлось играть в дивизионах рангом ниже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Января

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: